市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

“一下科技”寻梦如皋 一座互联网文化产业生态城呼之欲出

2018年09月17日 15:52:38 来源: 新华网

    9月14日,如皋正式签约国内移动视频领域的领军企业——“一下科技”。当天,如皋市人民政府、如皋高新区、一下科技三方共同签订协议,旨在依托一下科技在直播、社交、视频、泛娱、IP等方面的资源优势,携手打造如皋·一下未来科技城,使之成为文创产业先行区、文化创作活力园、互联网经济活动聚集地。

    当前,随着外部交通格局的全面打开,特别是扬子江城市群、长江经济带和“1+6”上海大都市圈的加快建设,如皋“陆海江黄金交汇点、沪苏通高铁桥头堡”的独特区位优势更加突出,迎来了软件和信息服务业新一轮发展机遇。基于向全产业链纵深推进、向全球价值链中高端奋力攀升的战略思考,如皋市把软件园建设纳入“六大指挥部”体系,定义为城市发展的重要动力引擎,持之以恒打造新一代信息科技综合科创中心。

    近年来,如皋以“十年磨一剑”的定力,在软件与信息服务领域深耕细作,加速聚集了国家级科技企业孵化器、国家火炬特色产业基地、开源空间、CSIP创新创业基地等高端载体,产业竞争力和影响力加速提升。

    “我们正是寻梦而来!”一下科技董事长、创始人兼CEO 韩坤说,一下科技致力于在如皋打造一座互联网文化产业生态城,在这里,源源不断的创意视频生产创作并向全球传播;在这里,才华横溢的年轻人汇聚于此,又连接万户;在这里,可以遇见同道伙伴,也可以登上梦想舞台。(马俊)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123442286