教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

“我们走过40年”诗赛淮安朗诵会走进周恩来红军中学

2018年09月17日 17:20:38 来源: 新华网

    9月14日上午,“我们走过40年”诗赛淮安诗歌朗诵会在淮安市周恩来红军中学举行。活动由江苏省文化发展基金会、扬子晚报主办,中共淮安区委宣传部、淮安市作家协会、淮安区文联、淮安区教育局、淮安区作家协会协办,淮安市周恩来红军中学承办。 

朗诵者合影

    诗歌大赛旨在讲好改革开放的故事,讴歌江苏改革开放40年来的生动实践,反映江苏改革开放的伟大成就和宝贵经验。该活动从2018年5月20日启动至今,参赛诗人众多,佳作频现,如著名诗人李朝润的《票.券.卡》表现了粮票、布票、油票、肉票等被今天的银行卡、交通卡、健身卡、社保卡等取代,从一个独特的角度展现了改革开放40年天翻地覆的变化。

江苏省委宣传部原部务委员、江苏省文联原副主席,现任江苏省文化发展基金会理事长李朝润代表参加朗诵会的全体诗人发表讲话

师生朗诵

学校老师张子怡在朗诵

    为让更多的青少年感受和体会到改革开放40年的美好,特在大赛中设置“诗歌进校园”活动,来自淮安市周恩来红军中学的200多名师生参与诗歌朗诵,共同演绎诗歌之美,600多名师生参加了朗诵会。(龚学明)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111331123443110