首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

苏州相城设立欧洲引才联络站

2018年09月18日 09:49:25 来源: 新华网

    新华网南京9月18日电(庄清嘉、刘巍巍)苏州市相城区近日在慕尼黑举办“走进德国·创新融合·共塑未来”德国科技创新推介会。4个项目现场牵手,将于未来展开深入合作。这是继今年5月该区在美国旧金山举办科技金融投资推介会后,再一次主动对接国际。

    推介会上, 位于相城经济技术开发区的本土企业苏州国方汽车电子有限公司,对外公布海外发展“路线图”:其与德国Woocal Automotive Technology(GmbH)公司签约,在德国亚琛设立汽车电子工程中心。

    苏州市相城区欧洲(德国)海外引才联络站及长三角国际研发社区德国创新中心同期揭牌。《苏州市相城区海外引才联络站管理办法》对外发布,助力拓宽引才渠道,推动项目落地转化。

    天合汽车(BCS Automotive Interface Solutions)全球质量控制总监Tom Goodall分享了近年来在相城区投资发展的切身感受,他说,“相城区以一站式服务解决企业困难,在过去的这些年中,双方建立起充满信任感的关系。”

    刚刚在相城区设立中国首家工业4.0软件方案设计公司的一方梯队,则对未来发展充满信心。一方梯队(Infoteam)苏州公司总经理Michael Hackl介绍,之所以选择在相城区落地生根,是看中了这里便利的区位和交通优势,看中了相城区的良好投资环境和发展潜力。相信通过深入的战略合作,未来会与相城区实现互利共赢。

    作为华东地区人流、物流、信息流、资金流的重要集聚地,相城区越来越受到国内外投资者的青睐。统计显示,自2017年以来,该区累计引进项目267个,其中亿元以上项目190个,十亿元以上项目71个,总投资超过2300亿元。(完)

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123445529