新华江苏首页 新闻图片专题政务悦读H5体育文化社会养老健康财经无人机 
图片频道
首页 要闻 专题 人事 政务 民生 市县 图片 教育 财经 悦读H5 体育 健康 无人机 养老 法治 访谈 文化

上游洪水来袭下游鱼蟹死亡,泄洪为何变泄污?

2018年09月18日 09:26:33 | 来源:新华社

 

    在安徽宿州市埇桥区的夏桥闸,流经的方河水浑浊发黑,水面上漂浮着杂物,散发着刺鼻的臭味(9月1日手机拍摄)。

    中秋将至,中国第四大淡水湖——洪泽湖的渔民本来满怀喜悦,准备迎接螃蟹丰收。但8月26日,大量突如其来的上游污水涌入洪泽湖,鱼蟹在很短时间死亡,打碎了渔民们的期待。

    洪泽湖污染事件发生后,环保部门立即对污水来源进行调查。监测结果显示,洪泽湖主要入湖河流中,新濉河、新汴河入境水质均为劣V类。江苏和安徽两地的环保部门经会商一致认定,初步原因是由于上游泄洪夹带污水造成。

    新华社记者沈汝发摄

   1 2 3 4 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 崔可可]
010070080010000000000000011111331123445684