健康
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
健康

泰州市人民医院与中国创伤救治联盟共建创伤救治中心

2018年09月18日 15:24:22 来源: 泰州市人民医院

    9月16日,泰州市人民医院与中国创伤救治联盟正式签约,启动创伤救治中心建设,这是全市首个区域性创伤救治中心授牌。标志着泰州市人民医院正式加入国家级创伤救治大平台,成为泰州及周边区域的创伤救治中心,将辐射周围地区,提升整体的创伤急救综合能力。

    联盟以北京大学人民医院为依托,在国际上率先实现以“综合医院创伤救治团队”替代传统“创伤救治中心”的全新模式,高度整合院前急救、急诊评估和综合救治三大环节,大幅缩短创伤急救时间、有效提高救治几率、造福创伤患者。

    创伤中心将整合医院急诊科、ICU、神经外科、骨科、胸心外科、肝胆外科、泌尿外科、胃肠外科、烧伤科、麻醉科、介入科等10多个科室,由40多名医护组成多学科合作团队。

    泰州人民医院将依托中国创伤救治联盟的协助指导,充分利用创伤救治信息平台,打造一支素质过硬的集院前急救、急诊与院内专科为一体的创伤救治团队,建立创伤规范化救治流程,不断提高严重创伤的综合救治能力,降低严重创伤的致残率和致死率。

    泰州市人民医院院长朱莉说,创伤中心在五大中心建设中难度最大,涉及病种多、涉及专科多、需配合的医技科室多,我们将在中国创伤中心联盟的指导下,在卫计委的关心下,在急救中心,110指挥中心的支持下,积累泰州经验,打造泰州模式。(张国庆 董龙江)

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123447842