体育
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
体育

苏州甪直首届金秋全民体育运动会开幕

2018年09月18日 15:27:23 来源: 新华网

    9月16日上午,苏州市吴中区甪直镇首届金秋全民体育运动会开幕式在甪直高中体育场举行,本次运动会以“全运惠民文明甪直”为主题。全镇企事业单位及村(社区)运动员等1200余人参加了开幕式。

    伴随着激昂雄壮的音乐,来自甪直镇机关、市政、教育、企业的各代表队和裁判员队共44支方阵依次入场,接受了主席台检阅。

    甪直镇人民政府镇长陈菊林致欢迎词;运动员、裁判员代表宣誓;随后,苏州市吴中区人民政府副区长周黎敏、吴中区文体局局局长周一风、甪直镇党委书记姚东为本次运动会点燃火炬,象征着本次甪直镇首届金秋全民体育运动会正式开幕。最后,军体拳操、百人太极拳、健身操、连厢舞等精彩的文体表演把开幕式推向高潮。

    “经济是我们的实力,文化是我们的潜力,体育是我们的活力。近年来,甪直镇始终把发展文体事业、提高群众健康水平,作为提升全民素质、促进甪直和谐发展的重要抓手,通过持续加大政府投入,不断完善文体设施,广泛开展群众体育活动,全镇体育事业整体水平得到了很大提升”,陈菊林镇长介绍说。

    据了解,此次全民体育运动会是甪直镇一项重要的全民健身赛事,跨度长达两个多月(至十一月中旬结束),共有篮球、足球、乒乓球、广播操、广场舞等11个比赛项目,有 5000余名运动员将参加比赛活动。(朱燕君 胡永春) 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011123447963