财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

廉政教育报告会走进海州湾集团

2018年09月18日 15:44:49 来源: 江苏海州湾集团

    日前,江苏海州湾集团举办廉政教育专题报告会,区委巡察组副组长、区纪委宣教中心负责人邓贵,区纪委办公室副主任纪素芳应邀作报告,集团党委书记、董事长章飞主持会议,集团及各子公司中层以上干部、财务人员代表等共70余人参加会议。

    据悉,举办此次廉政教育报告会,旨在为进一步筑牢党风廉政建设思想防线,增强干部职工的廉政风险防控能力。会上,邓贵作了题为《认识和理解监察委员会》的报告,从监委概述、监察职责、监督范围、监察权限、监察程序以及经验体会等六个方面进行了详细介绍和深入浅出的剖析,使大家对监察委有了深刻的了解,也为深入学习《监察法》提供了有力帮助。纪素芳则以《珍惜岗位 远离职务犯罪》为题,系统地讲解了领导干部如何远离职务犯罪、预防职务违法,对全面提高党员干部廉洁意识,增强拒腐防变能力具有重要指导意义。

    会议要求,集团党员干部要进一步提高政治站位,把牢思想“总开关”,切实凝聚起正风反腐的思想共识,争做遵规守纪的“明白人”、“清醒人”、“带头人”;要把落实党风廉政建设责任制作为总抓手,自觉扛起全面从严治党政治责任,严格履行“一岗双责”,把党风廉政建设各项要求融入分管业务,严抓严管,传导压力,合力营造风清气正的发展环境;要牢固树立“莫伸手,伸手必被捉”“要想人不知,除非已莫为”的意识,积极适应作风建设新常态,着力打造一支想干事、能干事、干成事、不出事的干部队伍,为集团实体转型发展提供坚强的纪律和作风保证。(宋歌 陈健 周健) 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123448065