教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

2019届高校毕业生就业供需对接会在宁举行

2018年09月18日 17:27:11 来源: 新华网

    新华网南京9月18日电(虞启忠 孙星星) 栽下梧桐树,引得凤凰来。9月18日上午,由南京市人力资源和社会保障局主办的"2019届高校毕业生就业供需对接会"在南京人才大厦举行,来自全国各地的87所高校进场,向南京地区近700家参会企事业单位推荐优秀毕业生。

    “我们学校很愿意借助这样的平台,不仅扩大了学校在用人单位里的影响,还能够挖掘了更多的校企合作的资源。”山东大学就业招生办处的老师对就业供需对接会给予了充分的肯定,并透露山东大学与苏宁易购股集团股份有限公司在对接会启动仪式上签定了人才引进合作协议。会上,东南大学、南京理工大学、南京工业大学、安徽理工大学等共9所高校分别与9所本市用人单位达成合作性意向协议。

    “作为一年一度引进人才来宁就业、创业合作的峰会,至今已连续举办13届,成为服务高校与企业交流的重要载体之一。通过政府搭建合作平台,进一步加强校企间的沟通和联系,集聚人才智慧资源,为南京众多企业科研院所,输送各类型人才。”对接会启动仪式上,南京市人力资源和社会保障局巡视员周政学表示,创新实际是人才驱动,为促进青年人才集聚发展,实施青年大学生凝聚计划,力争每年吸引超过20万的青年在宁就业创业。人才的集聚,离不开优势的平台引领。

    “结合国家放管服要求,简政放权优化应届毕业生在宁的就业手续。取消应届高校毕业生就业协议书签证手续,市内就业调整手续,就业报到手续,优化档案转接手续,为人才提供优质的服务。”南京市劳动就业服务管理中心毕丽娟科长在市引才引智政策的宣讲中提到,宜居在前,安居才能乐业。租房补贴政策的出台,让更多人将梦想安放在南京。据了解,截止今年6月底,已累计为6.51万人,发放租房补贴3.77亿元。

    据悉,近期将陆续开展“宁聚计划”魅力南京赴外招聘宣讲会、“宁聚计划”江宁、仙林、江北区域性高校毕业生专场招聘会以及就创业指导进校园等活动。

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011123448237