市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

江苏世界侨商大会在南京召开

2018年09月18日 17:27:28 来源: 江苏省侨办

    9月18日,由江苏省侨商投资企业协会主办的江苏世界侨商大会在江苏省会议中心召开。江苏省侨办主任王华、江苏省侨商投资企业协会会长黄焕明出席大会。

    王华在讲话中充分肯定了协会过去的工作成绩,并对下一阶段的工作提出了要求。他说,协会自成立以来,始终把服务侨企、服务地方经济作为工作的重点,在团结侨商、反映诉求、维权自律、自我服务、促进江苏经济的发展、履行社会责任等方面发挥着越来越重要的作用,成为为侨服务和为经济建设服务的有效载体和平台。希望协会今后继续充分发挥江苏省侨商服务中心、维侨法律顾问团和华侨投资权益保障协调委员会等平台作用,反映侨企诉求,保障华侨权益,充分发挥桥梁纽带作用,为政府招商引资、招才引智穿针引线,为侨企加快转型发展提供支持与帮助。

    黄焕明在致辞中表示,协会近年来在发展海外商会会员,吸纳国内人才方面做了大量工作,接受了150多家海外江苏籍为主的商会和32位以国家“千人计划”专家为主的高层次人才入会。江苏发展已进入新常态,未来将继续与大家共同努力,进一步加大会员的吸纳力度,壮大协会队伍,努力搭建投资发展平台,积极引导会员参与地方经济建设。

    江苏省侨办副主任、江苏省侨商投资企业协会常务副会长何昌林受本届理事会委托,向大会作了工作报告。他在工作报告中指出,协会是侨商联谊、合作、发展的有效平台,是江苏省侨办联系、团结、服务侨商的重要载体,是为江苏发展大局服务的重要力量。六年多来,江苏省侨商投资企业协会组织会员企业参加各地各类大型经贸活动40余批570余人次;建立了长三角地区侨商组织维权工作机制,大力宣传《江苏省保护和促进华侨投资条例》,协助推动成立了江苏省华侨投资权益保障协调委员会,定期举办“依法维护侨益”专题讲座,帮助维护会员企业合法权益;设立了江苏省侨商服务中心,为会员企业提供政策咨询、融资担保、创业服务、市场开拓、人才培训、法律维权、专项资金申报、知识产权、商标和专利代理等服务;与近40家“一带一路”沿线国家和地区有影响的华商团体建立了战略合作关系,积极引导会员企业参与“一带一路”建设;吸纳了150余家来自不同国家、以江苏籍人士为主的华侨华人商会,以及32位以国家“千人计划”专家为主的高层次人才入会;开发了江苏省侨商投资企业公共服务平台,24小时为会员提供“掌上服务”;搭建并维护好网站、微信公众号、会刊、短信等平台,在扩大协会的影响和知名度、宣传企业、推介产品方面发挥重要了作用。

    会议还审议通过了江苏省侨商投资企业协会新进的海外成员名单以及江苏省侨商投资企业协会海外会员会费收取与使用原则。(沈乔)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011123448260