市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

亚马逊中国发布南京阅读数据 购书总量全国城市中排名第七位

2018年09月18日 16:38:11 来源: 新华网

    近日,亚马逊中国根据2018年初以来南京地区图书销售数据,发布南京阅读数据,解读南京读者阅读特点。数据显示,从纸质书和Kindle电子书购书总量看,南京在全国城市中名列前茅,排在第七位。

    从阅读内容看,南京读者紧随阅读趋势,对热门新书格外关注。从2018年上半年纸质书和Kindle付费电子书畅销榜看,上半年最受南京读者青睐的纸质书和Kindle付费电子书分别是《银河帝国:基地》和《月亮与六便士》。在美国作家艾萨克·阿西莫夫先生98岁诞辰之际,其著作《银河帝国》首部曲《银河帝国:基地》被选入人教版七年级语文阅读书目,再度引发这一经典系列科幻小说的销售热潮,在上半年南京纸质书榜上排名第一。进入暑期,一批新书再掀销售热潮,其中尤瓦尔·赫拉利的《今日简史:人类命运大议题》备受关注,迅速升至南京暑期纸质书榜第二位。

    暑期,许多南京读者选择利用这段时间为自己“充电”,以更好地迎接下一阶段的工作和学习,《自动自发》、《世界上最伟大的推销员》、《流程思维:企业可持续改进实践指南》等经营管理、自我提升类图书在南京地区的暑期销售榜中排名靠前。(魏薇) 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011123448313