市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

“水韵江苏”苏中苏北八城市来常州推荐特色旅游

2018年09月18日 17:38:07 来源: 新华网

    由江苏省旅游局主办的“水韵江苏”苏中苏北旅游专题推介会近日在常州举行。现场,苏中苏北八大城市(南通、泰州、扬州、连云港、徐州、盐城、淮安、宿迁)通过别具一格的主题布展、创意互动游戏等多种形式,向观众展示了各自旅游主题产品,带大家提前感知“水韵江苏”2018秋季旅游新产品的独特魅力。

    秋季来泰州,慢摇溱湖、体验华侨城云海温泉、行走在泰州老城区都是不错的秋季旅游体验。秋季来扬州,到扬州枣林湾旅游度假区感受第十届江苏省园艺博览会的“一园览天下”,又可以到湖上园林瘦西湖以及私家园林个园、何园,赏园林风光。秋季来南通,10月正式营业的南通野生动物园惊喜不断,乘坐小火车或游船观赏各类野生动物,与野趣自然来一次亲密接触。秋季来宿迁,品尝有宿迁当地特色“霸王餐”,游览洪泽湖大湿地、在自然氧吧里深呼吸,参观酒都名城的洋河酒厂,探寻江苏酒文化。秋季来盐城,到海盐博物馆了解盐是怎么诞生的,到老街品味盐城美食八大碗,到欧风花街赏小街风情,游世界自然保护区中华麋鹿园,至大纵湖芦荡迷宫感受世界之最。秋季来连云港,既可以登花果山观美景品味西游文化,又可以泡温泉解除旅途疲倦。秋季来徐州,日登云龙山,夜游云龙湖,在千年古镇窑湾怡情小憩,一定会放松身心,休闲自在。秋季来淮安,到洪泽湖“品洪泽湖大闸蟹,享人间至味”,亦可菊醉金秋,香约白马(2018淮安白马湖“菊世无双”菊花展将于9月28-11月28日盛大开幕)。

    9月13日起至17日,“水韵江苏”苏中苏北旅游专题推介会先后走进苏州、无锡、常州、镇江、南京五地开启精彩路演,邀约苏南市民常去走走,看看不一样的风景。“本次推介会作为江苏人游江苏的重要组成部分,将苏中苏北各市旅游资源带入苏南地区进行展示,重点宣传推广江苏省‘神山、仙鹤、长寿、慢生活之旅’的江苏旅游新干线和‘楚韵、汉风、名人、神山之旅’的江苏旅游新三角等主题线路。旨在进一步激发江苏居民的出游热情,繁荣省内旅游市场。”江苏省旅游局相关负责人表示。

    据了解,为进一步激发江苏省居民非周末旅游热情,推动省内旅游市场繁荣发展,省旅游局制定了“水韵江苏欢乐游—江苏人游江苏”三年行动计划。此次推出的“江苏人游江苏”秋季精品旅游线路,旨在进一步加强苏南和苏中、苏北的旅游交流合作,让苏南市民赴苏中和苏北旅游观光和休闲度假,领略江苏秋季之美。(韩红军)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123448661