首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈

愿与你丨青梅煮酒话茶桑

2018年09月18日 17:31:07 来源: 大成装潢

    项目面积:500㎡

    项目坐标:常州市武进区太湖湾旅游度假区环湖路1号 香悦轩

    设计主创:成舍设计(大成装潢)

    施工团队:大成装潢

    项目坐标:常州市武进区太湖湾旅游度假区

    主要用材:石材/木饰面/钢化玻璃/灰镜/布艺硬包

    设计理念:隔断是划分空间不可缺少的设计元素。在这所餐厅的设计中,设计师运用了各种花纹的镂空隔断以满足不同空间的功能和美观性需求。在获得开放式布局所具有的通风感的同时,也轻松营造了雅致温馨的朦胧美。

    ●环境

    餐厅位于武进区太湖湾旅游度假区内,三面环山,南面朝湖,依山傍水。坐在窗边,入眼即是一望无际的绿,环绕着一汪湖水,拥簇着红瓦低楼,深深浅浅,绵延而去。

    ●平面图

    ●散座区

    在设计上,为营造干净整洁的餐饮空间,设计师摒弃了过多的色彩与装饰,基本以天然材质为主。木饰线条、格栅、屏风与墨绿色皮质沙发、美式吊灯、灰镜结合,古典不乏时尚韵味,是中西碰撞的新作。

    本案整体为沉色调,将中式线条与现代元素巧妙融合;高饱和度的色彩自然提升空间亮度;白桌布应和着木色窗棱,素净淡雅。深具中式韵味的格栅、镂空的花纹隔断既分隔了空间,也增添了遮挡和层次。

    暖调的原木色地板,与木色吊顶相互呼应,细腻的纹理颇具质感,使得整个空间生动丰富。借着灯光和绿植,颇有“竹摇清影罩幽窗”的韵味。

    ●包厢

    ●明档区

    明档区域的墙面和工作台面采用了灰色与米色的大理石,节省了打理的时间。木饰面的石膏吊顶上暗藏灯带,美观的同时起到辅助照明的作用;敞开式柜体更方便储存拿取。

    不经意间便卸去了一身的烦恼,远处的太湖烟雾迷蒙,眼前的佳肴可口人真切。在这样的世外桃源中饮酒畅聊,才更能体会欧阳修“醉翁之意不在酒,在乎山水之间也”的情怀吧。

    更多案例请搜索微信公众号“成舍设计”

[编辑: 张本甫 ]
010070080010000000000000011111121123448763