首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

2018江苏互联网大会智慧物流高峰论坛即将在宁召开

2018年09月18日 17:26:35 来源: 新华网

    新华网南京9月18日电(虞启忠 孙星星) 由江苏省互联网信息办公室、江苏省通信管理局指导,江苏省互联网协会主办的“2018(第六届)江苏互联网大会”将于9月26日-27日在南京国际博览会议中心举行。其中,智慧物流高峰论坛由运满满承办,将从“新经济 新物流 新价值”主题出发,邀请国际运输联盟、国家邮政局、国家信息中心等各界代表共同参与,从不同的方面、不同的层次向与会者展示江苏省互联网界的最新成果和动态,呈上饕餮盛宴。

    目前,江苏正在加快构建交通物流融合发展新体系,切实降低物流成本。江苏是全国物流大省,全省社会物流总额占全国10%以上,加快江苏物流业发展,对于建设新江苏有重要意义,而智慧物流是物流发展的必然趋势。在新经济环境下,随着新技术、新模式的不断出现,智慧物流迎来了重要的跃升期,呈现出升级态势,与经济发展互相促进,体现了物流新价值。

    据了解,智慧物流高峰论坛将邀请各界代表共同参与,带来前沿信息,进行思想碰撞。开展“共享经济大趋势与物流业变革”、“智慧物流快递发展及趋势分析”、“中国未来物流业趋势判断”、“互联网+多式联运为供应链赋能”等演讲。

    第三届世界互联网大会上,运满满在国内首次发布了基于人工智能的“全国干线物流调度系统”,实现了智能车货匹配、智能实时调度、智能标准报价、智能地图寻迹。会上运满满副总裁谭远江将从运满满 4 年多快速发展的成长历程,介绍运满满的技术,解读技术创新使物流行业焕然一新,人工智能是运满满推动行业变革的重要抓手,讲述在搭建平台、积累用户的同时,运满满不断延伸服务,完善交易机制。

    物流业是国民经济基础性、战略性产业。在新经济环境下随着新技术、新模式的不断岀现,智慧物流迎来了重要的跃升期,呈现出升级态势,与经济发展互相促进,体现了物流新价值。

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011123448801