法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

江苏省通报表扬首批优秀法治实事项目 让法治建设成果真正惠及于民

2018年09月18日 18:13:00 来源: 新华网

    近日,江苏省通报表扬首批全省优秀法治实事项目和全省优秀法治实事项目提名奖,其中“省公安厅依法打击新型网络犯罪专项行动”、“南京公安‘微警务’综合服务功能”、“苏州市检察院全国首创公益诉讼新机制”等45个项目被评为全省优秀法治实事项目,“常州市天宁区法院家事审判方式和工作机制改革”、“新沂市委政法委选派村级‘法治书记’工程”等21个项目获全省优秀法治实事项目提名奖。

    “江苏省优秀法治实事项目”评选活动由省依法治省领导小组办公室首次组织开展,旨在充分展示近年来江苏省法治惠民实事工作成果,激励全省各地各部门健全法治为民办实事长效机制,努力增加人民群众的法治获得感,不断提升法治江苏建设整体质效。评选活动自去年10月启动起来,共收到全省各地各部门推荐参评项目130余个,经申报推荐、初评审核、专家评审等严格程序,省依法治省领导小组办公室对评选结果进行了通报表扬。

    据悉,法治惠民实事项目是推进法治江苏建设的重要载体。江苏省自2008年启动开展法治为民办实事工作以来,深入开展各类法治为民办实事活动,切实解决人民群众最关心、最现实的法治问题,涌现出很多具有广泛社会影响并深受人民群众欢迎的法治实事项目,人民群众对法治建设的满意度逐年攀升,法治江苏的社会认可度不断增强,法治为民办实事已成为法治江苏建设的重要品牌工程。(苏政法 刘昱)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111201123449552