市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

中国国际医药博览会知识产权分会在江苏泰州召开

2018年09月19日 09:58:45 来源: 新华网

    9月17日,由《人民检察》杂志社、东南大学法学院、江苏省泰州市人民检察院、泰州医药高新区检察院共同举办的中国国际医药博览会知识产权分会在泰州召开。高校专家、司法机关、行政机关、企业代表,以及各地检察机关代表100余人参加了会议。江苏省人民检察院巡视员方晓林,泰州市委常委、政法委书记孔德平,泰州市人民检察院检察长李军分别致辞。

    医药知识产权分会现场图

    会上,8名来自不同行业、不同领域的专家代表就如何开展医药知识产权司法保护、协同治理作主题发言,与会人员进行了广泛、深入的交流,北京师范大学法学院等4名专家作点评。此外,全国医药企业相对聚集地区、医药知识产权保护需求集中地区的10家检察院启动全国医药知识产权区域协作检察保护联盟,大家将充分发挥检察机关法律监督职能作用,深化区域司法协作,凝聚医药知识产权保护合力,提升全社会医药知识产权保护水平。

    据了解,泰州医药产业销售已连续15年领跑江苏全省,连续多年在全国地级市中排名第一,辖区内的扬子江药业连续四年蝉联全国医药工业百强之首。近年来,泰州检察机关深入推进医药安全保护和医药知识产权保护工作,与公安、法院以及知识产权执法机关在基层院设立联合处置中心,实现案件集中受理,分流处置;探索实施知识产权案刑事、民事、行政案件“三检合一”;成立由业务精英和骨干组成的医药知识产权专门办案小组,实现快办快结、专业化办案。2015年以来,全市共办理涉及医药知识产权案件110件192人。

    此外,泰州检察机关还通过加强普法宣传与教育培训、发放风险提示检察建议、设立全国首家医药类知识产权案例库、编写双语风险提示书、实地走访与指导、联合开展风险排查等方式,推进医药知识产权保护知识普及、风险研判、隐患排查,服务医药企业加强自我保护,营造了良好的医药产权保护氛围。(张小燕 胡安平 刘昊宇 顾继红) 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123451449