市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

镇江扬中举行纪念“9·18”疏散演练

2018年09月19日 15:31:34 来源: 镇江扬中人防办

    今年是“9·18”事变87周年纪念日,为了警示同学们牢记历史,提高师生应对突发事件的能力,9月18日当天,扬中市人防办在扬中外国语小学举行了“9·18”应急疏散演练,近500人参加了此次演练。上午10:00许,整个校园上空警报声响起,“呜——呜——呜”的声音穿透历史的尘埃,在每个人耳边回响,它激荡着每个人的心灵,提醒每个中国人:勿忘国耻!同学们在老师的指挥下按照预定路线迅速有序地向操场撤离。

    相关老师在各楼梯口进行有序组织,保护学生安全。整个过程老师们组织到位、保障有力,学生听从指挥、积极参与,仅用时2分40秒。演练结束后,扬中外国语小学现场总指挥张宏进行了总结,他回顾了“九一八事变”的屈辱历史,并对本次疏散演练活动进行了点评,希望全体同学铭记历史,居安思危,增强民族自尊心和责任感。

    随后师生们共同参观了扬中人防中型移动指挥车,他们兴趣浓厚,纷纷登车体验,并津津有味地听工作人员介绍。“原来指挥车的功能这么强大,还可以视频,真先进!”“我们要把通过参观所学到的人防知识运用到今后生活中,提高自身防灾减灾意识,增强救助技能。”同学们参观后情不自禁地感慨道。历史虽已遥远,但身处和平年代的每个人,都应提高应对突发事件的能力,牢记历史,珍爱和平! (刘芳 朱江 姜华) 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123453330