法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

宿迁宿城区人大专题调研区法院刑事审判工作

2018年09月19日 15:30:08 来源: 宿迁市宿城区人民法院

    9月18日下午, 宿迁市宿城区人大常委会副主任王克浪率领部分人大代表到宿城区法院专题调研刑事审判工作,并召开座谈会。宿城区法院党组书记、院长耿辉等陪同调研。

    代表们首先参观了宿城法院执行指挥中心,在执行指挥中心观摩了“总对总”网络执行查控、执行指挥中心管理系统、执行案件管理系统,并了解了执行指挥中心运作机制。随后,旁听了一起拒不执行判决、裁定罪案件庭审。庭审结束后,观看了宿城法院决胜“基本解决执行难”工作纪录片。

    在座谈会上,代表们听取了耿辉关于宿城法院刑事审判工作汇报。近年来,宿城法院坚持司法为民、公正司法主线,切实履行维护稳定第一责任,充分发挥刑事审判职能作用,依法严厉打击各类刑事犯罪。2017年以来,共受理各类刑事案件1720件,涉及被告人2560人,审结1741件2531人(含旧存72件123人),各项指标均达满意值,质效名列全市前茅,为维护全区社会和谐稳定,保障人民安居乐业,提供了有力的司法保障。依法严厉打击严重破坏生态环境犯罪,审结污染环境案件9件18人,非法采矿案件61件158人,非法捕捞水产品案件38件98人,非法狩猎案件25件40人,妥善审结姚多友等17人跨省倾倒5540吨工业污泥案件,收到较好的生态保护社会效果。代表们对宿城法院刑事审判工作所取得的成绩给予充分肯定和高度评价,并就如何进一步做好刑事审判工作及“基本解决执行难”,分别提出意见和建议。

    王克浪高度赞扬了宿城法院刑事审判工作,并就进一步做好刑事审判工作,提出五点意见:一是提高政治站位,牢记为民服务宗旨。二是践行法治理念,彰显刑事审判权威。三是推进审判创新,提升审判工作质效。四是加强队伍建设,提高司法能力水平。五是增强法律素养,加大普法宣传力度。区人大将积极配合法院工作,尤其在执行工作中参与监督执行。希望法院增强审判责任感、使命感,公正审判,规范管理,让人民群众在每一个案件中都感受到公平正义,为辖区经济社会发展作出贡献。

    耿辉代表宿城法院感谢各位代表对法院工作提出的意见和建议,表示在今后的工作中,将结合代表们所提的意见和建议,不断完善自身工作。同时,将加强与乡镇、街道(社区)的联系,加大普法宣传力度,让人民群众提升法律意识和自我保护意识,为辖区和谐稳定发展保驾护航。(朱来宽 沈丙乔)

    

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123453912