市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

业界精英将齐聚江苏互联网大会

2018年09月19日 16:14:05 来源: 新华网

    9月26日,“2018(第六届)江苏互联网大会”上将举办“江苏5G高峰论坛”,本次论坛在江苏省通信管理局指导下,由江苏电信、江苏移动、江苏联通联合承办。届时,运营企业集团研究院行业专家以及通信行业应用企业等众多业界人士将齐聚一堂,一同畅想5G美好生活。

    5G全称第五代移动通信技术,与目前的4G相比,速度更快,功耗更小,时延更低。5G网络开通后,“万物互联”的目标将会实现。

    速度起来了,应用范围也随之扩大。智能驾驶、智慧医疗等新技术新应用加速落地,越来越多的无人工厂诞生,物联网在多个领域规模化应用,城市建设、社会管理也因新技术而变得智能。据悉,5G将加速许多行业的数字化转型,移动数据流量在未来数年内将呈井喷式增长,有力支撑数字经济蓬勃发展。(虞启忠 孙星星) 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011123454024