市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

江苏省第十五届社会科学普及宣传周特色品牌展·“朗读者”风采在宁举办

2018年09月19日 17:55:42 来源: 新华网

    九月风起桂初香,书、文、情与声齐扬。为了庆祝江苏省第十五届社会科学普及宣传周,9月19日上午,公共文化服务特色品牌展·“朗读者”风采在金陵图书馆举办。

    本次展览分为“当朗读遇到公益”、“品牌商标”、“指导团队”、“七年时光(2012—2018)”、“社会影响和荣誉”、“志愿者风采”、“寄语感言”和声音墙八大板块,七十多块展板,翔实地回顾了“朗读者”的足迹与点滴。展览将以“朗读者”的两千多个日与夜为纵轴,“朗读者”的志愿风采、活动风采、媒体风采、声音风采等为横轴,向广大市民、读者展示,我们因为什么信仰而朗读?当朗读遇见什么力量,可以掷地有声、铿锵有力?朗读对于视障人士,有着怎样不寻常的意义?“朗读者”究竟有怎样的魅力,可以让名家名师、社会各界踊跃参加,同心献爱?

    据悉,“朗读者”文化助盲公益项目是由金陵图书馆与南京新闻广播自2012年起联合推出的一项关注弱势群体阅读渠道、为盲人朗读书籍的公益行动。始终以“解决盲人阅读最后一公里”为宗旨,近9000人的志愿者队伍不仅用录制有声读物的方式为视障朋友送去美好的文学作品,还以读书会、盲人剧场等现场交流的形式走近盲人朋友的身边。录制现当代文学书籍87种,征文作品90余篇,作品集总时长超过200小时,举办活动150余场,正式出版12套有声光盘,其中《朗读金陵》被纳入“江苏省十三五规划重点音像出版项目”,《我是你的眼睛》被纳入“2018年度国家出版基金资助项目”。

    中秋佳节,“朗读者”中秋话月圆亲子读书会、少儿中秋诗文朗诵会也将与展览同步推出。(虞启忠 孙星星)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011123454441