江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

“互联网+政务服务”调查评估报告公布 省工商局获第一

2018年09月19日 17:33:32 来源: 新华网

    日前,省政务服务管理办公室发布《江苏省“互联网+政务服务”调查评估报告(2018)》。为进一步推进江苏省“互联网+政务服务”各项工作深入开展,切实提高政务服务质量与实效,2017年,省政务服务管理办公室委托第三方评估机构,对全省各地区各部门“互联网+政务服务”工作开展情况进行了评估。

    江苏省工商局在56个省级部门和中央垂管部门总体排名第一。

    本次评估主要基于各地区、各部门在江苏政务服务网的数据,从用户体验和技术支撑角度,对网上政务服务的内容、管理和运维等多方面进行调査,重点围绕服务方式完备度、服务事项覆盖度、办事指南准确度、在线办理成熟度、在线服务成效度等方面,建立科学客观的网上政务服务评估指标体系。

    省级部门和中央垂管部门总体排名前五名的部门为:省工商局、省质监局、省住建厅、省卫计委、省交通运输厅。省级部门网上政务服务能力指数平均值为74.48,36个省直部门的指数超过指数平均值,占比为64.29%。

    此外,各设区市政府总体排名前三名的地区是:南京市、徐州市、镇江市;县(市、区)政府总体排名前十名的地区是:新沂市、沛县、海门市、如皋市、金坛区、海安县、泰兴市、泗阳县、铜山区、启东市。(省工轩)

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011111021123454588