财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

移动“云技术”助力校园迈上“云端”

2018年09月19日 17:50:19 来源: 宿迁移动公司

    160台教职工的电脑,一个人就可以完成系统、软件的安装,非常便捷;教学资源都存储在云服务器,大家都可以看得到,可随时下载……近年来,宿迁移动与豫新小学携手,将“云技术”创新运用到教学生活中,助力学校教育实现智慧育才,迈上“云端”。

    豫新小学云桌面系统基于私有云技术搭建,即学校自行建设中心机房和云服务器,宿迁移动为教职工共配备160套云桌面终端。别看云终端只是个巴掌大的小盒子,但它接上键盘、鼠标、显示器、网线后,就是一台高性能电脑。教室通过已分配好的账号借助云终端连接云服务器,云服务器进行运算、存储后,依托局域网进行传输和显示,整个学校共用一台“超级主机”,而云终端就是主机和键盘、鼠标、显示器之间的“连接线”。

    由于云终端不用承担大量的运算存储责任,相较于传统电脑,有显著优势:尺寸小,可直接贴在显示器后面,安静无声;功耗极低,仅为传统电脑的四十分之一。不仅如此,所有教学资源和常用软件统一安装存储在云服务器上,不仅实现了教学资源的共享,而且方便统一管理,大大节省了人力。

    负责豫新小学信息化建设的张绕奇主任对校园云桌面高度认可,“之前只是听说,现在是真是体会到了‘云’的先进。160台教职工的电脑,我一个人就可以进行系统、软件的安装,哪位老师的电脑出问题了,我只要登陆服务器,远程就可以处理,真是太便捷了。”学校老师也对校园云桌面赞不绝口,“之前参加过校园云桌面系统培训,是真的方便。无论在哪个终端上,只要输入我的账号密码,就能变成我的个人电脑,我的个人教学资料就能直接访问。不仅如此,我还能直接在共享空间中分享和使用年级组优秀课件。”

    “国家对义务教育中引入信息技术日益重视,随着校园云桌面概念的传播,越来越多的学校都开始筹建自己的校园云桌面系统。”宿迁移动相关负责人说道。近年来,宿迁移动勇于践行社会责任,依托优质的网络技术、产品应用平台和高效的个性化服务,积极打造“云上校园”,推动校园实现信息化管理。(杨迪博) 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123454593