江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

南通港闸区市场监管局积极推进互联网广告专项整治

2018年09月19日 17:34:50 来源: 省工商

    今年来,南通市港闸区市场监管局结合部门职能,严格监管执法,开展互联网广告专项整治,紧紧围绕事关广大群众人身财产安全的重点领域,严查虚假违法互联网广告,切实维护互联网广告市场秩序,保护消费者合法权益。

    锁定民生,突出重点。以12315、12345等投诉举报平台上消费者集中反映的互联网广告问题较多的电子商务平台,辖区范围内社会影响大、覆盖面广的门户网站,医疗美容网站,以及移动客户端和新媒体账户等互联网媒介为重点,严厉打击查处社会影响恶劣、公众反映强烈的虚假违法互联网广告。

    强化监管,严厉执法。围绕上述重点集中整治,重点对涉及导向问题和政治敏感性问题、妨碍社会公共秩序和违背社会良好风尚以及危害人民群众人身安全和损害人民群众财产利益的食品、药品、医疗器械以及金融投资等虚假违法互联网广告进行整治。截止目前,立案查处了13起互联网违法广告案件。

    扩大宣传,协同共治。坚持监督执法与宣传教育相结合,大力开展普法教育,充分发挥联合约谈、行政指导、行政告诫的积极作用,督促经营者认真学习《广告法》《反不正当竞争法》《互联网广告管理暂行办法》等法律法规,自觉履行法定义务与责任,促进互联网行业自律。(省工轩)

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011111021123454616