市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

泰州市督查推进安全生产专业委员会工作

2018年09月19日 19:16:49 来源: 新华网

    9月19日下午,泰州市政府召开市安全生产专业委员会主任(扩大)会议,专题研究部署“中秋”“国庆”前后和下一阶段安全生产工作,对市各专业委员会重点工作进展情况进行督查推进。市委常委、常务副市长杨杰出席会议并讲话,市政府副秘书长戚才俊主持会议。

    会议认为,市政府成立专业委员会是市全面深化安全生产领域的重要实践,专业委员会是安全生产的重要议事协调机构,履行安全监管职能的中坚力量。自年初成立以来认真贯彻落实国家和省市关于安全生产工作的决策部署,紧密结合本行业领域工作实际,扎实推进安全生产大检查大排查大整治、安全生产专项整治等工作,运行逐步完善、作用不断发挥、成效初步显现,有效推动了安全生产形势的平稳好转。

    会议指出,安全生产是一项系统工程,工作内容多、范围广、领域宽,充分发挥好专业委员会的职能作用和优势,是增强安全监管工作实效的重要途径。目前专业委员会工作还存在开展不平衡、制度化和规范化水平不高、作用发挥不够等问题,必须围绕“指导协调、监督检查、巡查考核”这三个方面,思想认识再提高,组织领导再加强、运行机制再完善、安全责任再压实。

    会议要求,各专业委员会要找准坐标定位,进一步增强履职尽责的责任感;要把握工作重点,进一步增进履职尽责的实效;要加强自身建设,进一步提升履职尽责的能力。

    会议强调,安全生产是易碎品,来不得半点松懈和麻痹。“两节”临近之际,各地、各专业委员会要保持清醒头脑,时刻绷紧安全生产这根弦,按照市政府统一部署扎实做好“两节”期间安全生产工作,深入推进重点行业领域专项整治,持续加大安全生产监管执法力度,大力推进安全生产改革发展,

    市13个专业委员会牵头部门汇报了成立以来工作进展情况和下一步工作打算;市安委会副主任、安委办主任、安监局局长陈忙耕通报了各专委会成立以来工作进展情况。

    市13个安全生产专业委员会主任(专业委员会牵头部门主要负责人)、专委会联络员,市公安消防支队主要负责人、职能处室负责人;各市(区)政府(管委会)分管负责人、安监局局长参加会议。(顾继红 泰安宣)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 崔可可 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111331123455509