首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

南通公安“利剑斩污”首次集中行动 抓获嫌犯50名

2018年09月19日 20:25:13 来源: 新华网

    近日,南通市公安局食药环侦支队在全市范围内组织开展了向污染环境宣战“利剑斩污”专项行动第一次集中行动,共查处电镀、钢丝绳、危废经营等重点企业、单位32家,抓获各类违法犯罪嫌疑人50名。

    据了解,9月10日至15日行动期间,由南通市公安局副局长陶峰带队,南通市公安局食药环侦支队和督察支队联合对行动进行现场指挥和专项督导。在为期5天的行动中,南通警方紧盯“三河、三行业”和“散乱污”企业,强化对非法排放、倾倒、处置危险废物,超标排放重金属污染物,通过隐蔽手段排放污染物等为重点犯罪行为的打击整治,共立刑事案件17起,查处行政案件11起,依法对35名犯罪嫌疑人采取刑事强制措施,对11名违法行为人处以行政拘留处罚。

    南通市公安局食药环侦支队支队长陈刚表示,将严格执行全市生态环境保护大会暨水环境治理推进会的决策部署,不断健全“六超前、六主动”的工作新机制,以水环境治理为重点,抓好重点行业、重点流域、重点区域三个主战场,不断深入推进“利剑斩污”集中行动,为全市生态文明建设贡献“公安力量”。

    自今年1月开展向污染环境宣战“利剑斩污”专项行动以来,南通全市公安机关共立案侦办污染环境刑事案件58起,其中公安部、省公安厅挂牌督办大案13起,抓获犯罪嫌疑人189名,同比分别增长了60%和112%;办理行政案件33起,行政拘留21人,同比分别增长了83%和200%。(李睿 苏锦安 缪丹丹)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 崔可可 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111331123455575