教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

根据知名作家刘仁前同名长篇小说改编的电影《香河》走进泰州学院

2018年09月20日 11:40:51 来源: 泰州学院

    9月19日下午,泰州学院大学生活动中心内,根据知名作家刘仁前长篇小说改编的同名电影《香河》走进泰州学院专场活动在此举行。泰州市文联党组书记、主席、中国里下河文学研究中心主任、小说《香河》作者刘仁前,著名文学评论家、江苏作协专业作家、电影《香河》文化顾问费振钟,泰州市电影家协会主席丁文剑,电影《香河》导演韩万峰,电影《香河》中阿根伙的扮演者王孝慈,泰州学院校长、江苏省文艺评论家协会副主席、泰州市文艺评论家协会主席、中国里下河文学研究中心主任温潘亚以及泰州学院相关校领导、部门负责人,教师学生代表近千人出席活动。

    据悉,本次活动由泰州学院、泰州市文学艺术界联合会和潇湘电影集团联合主办,泰州市电影家协会和中国里下河文学研究中心协办,旨在丰富广大师生的校园文化生活,提升广大师生对泰州文化的认知水平。

    电影《香河》全景式地再现特定历史时期里下河人民的生活状态。嘉宾大咖和师生代表们共同观看了电影《香河》,影片中里下河如诗如画的自然风光、多姿多彩的民俗风情,让大家留下了深刻的印象,观看完影片后,大家就影片描述的“里下河群众”的生活状展开交流,对厚重鲜明的历史文化产生了共鸣。活动现场,韩万峰导演还被聘为泰州学院兼职教授,温潘亚校长向其颁发了聘书。

    据了解,电影《香河》由泰州市委宣传部、姜堰区委区政府、潇湘电影集团联合拍摄。影片讲述的是一个发生在上世纪70年代苏中里下河水乡的故事,反映了主人公柳春雨的父辈、子女以及身边普通人的命运沉浮。该部电影于去年5月开机拍摄,全片共131场戏,历时40多天的拍摄,其中约百分之九十的镜头都是在姜堰溱湖湿地、溱潼古镇、俞垛等里下河地区取景拍摄。

    “多年来,泰州市文联持续不断打造里下河文学流派品牌,取得了一系列重要成果。长篇小说《香河》反映了物质精神双重贫困年代个体的自由诉求,特定的生活环境,很容易让我们回忆起那个年代。如今它有幸被改编成电影上映,为里下河文学流派作家作品走向影视转化迈出了重要的一步。希望导演们继续关注流派作家作品,期望里下河文学流派中的更多更优秀作家优秀作品搬上银屏。”作家刘仁前说。(顾继红 周卫彬)

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123457549