市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

张家港大新镇:抓常抓细抓长 强化党风廉政建设

2018年09月20日 14:07:33 来源: 新华网

    为进一步将全面从严治党引向深入,张家港大新镇以廉政教育、民主监督和村务公开为抓手,充分整合现有资源,抓常抓细抓长,把党风廉政建设的要求积极贯彻到各项工作中去。

    一是廉政教育“常"抓不懈。通过组织党员干部观看反腐倡廉专题教育片、解放思想大讨论、学习新修订的《中国共产党纪律条例》等活动,提升党员干部对党纪党规的认识,通知组织村干部进行自查行动,及时排查身边存在的不当行为及隐患,提出建设性意见建议,敲响党风廉政的警钟。

    二是民主监督“细”致入微。由村民理财小组加强对村财务账目进行检查、校验,保证村资金收入、支出的透明化;试点村级资金支付银行联动监管,进一步扎牢三资管理笼子;通过村监督委成员与村组织成员的交流、谈心,为村干部鸣响警笛,起到对违纪、违规行为的防范作用。

    三是村务公开“长”效有序。保证村务公开栏中的村务、村经济信息的及时更新,利用网上村委会、微信公众号等网络平台,提升村务信息的透明度,同时也通过这些渠道收集村民对党风廉政建设的建议,为群众百姓更好地行使监督权利做好坚实的保障。(冯云君)

    

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123459181