首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

东台区块链产业融合发展论坛召开 商讨制订区块链“中国定义”

2018年09月20日 14:28:07 来源: 新华网

    新华网南京9月20日电(记者邱冰清)20日,2018东台区块链产业融合发展论坛在江苏盐城东台市召开。会上来自各专业人士共同商讨制定了区块链“中国定义”:多中心化、自由基加密合伙技术。

    “多中心化、分布式加密合伙技术”为理论依据,东台打造了国家数据资产公链接,并借助“区块链智能合约技术”,制造人人可挂接公链的区块链引擎,开启“共产经济”。

    本次论坛以“百城百链 共产共赢”为主题。东台将率先开启“百城链”区块链数据高速工程建设,随后所有上链城市均开启相同工程建设。通过城市联盟链的创建,让每个城市均能获得100个城市的数据资产,实现百城数据产业联合开发、百城用户共享、百城资本链接及业务共享。

    此外,教育、农业、环保、文化、旅游、游戏电竞等近百个“产业第一链”将在论坛发布“联盟链拓扑”,数万名私有链开发者将会通过联盟链获得公链和联盟链的所有资源。论坛将甄选“对区速影响最大的第一链”率先发布,并联合所有“第一链中心点”,建设“区块链金融研究院”。(完)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123459725