市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

扬州110名医务人员驻守省运开幕式 定点医院开辟救治绿色通道

2018年09月20日 14:46:48 来源: 扬州市卫计委

    9月21日,江苏省第十九届运动会将正式开幕。为给省运会成功举办提供规范有序、高质高效的医疗卫生保障,扬州市卫计委制定完善了《江苏省第十九届运动会医疗卫生保障工作总体方案》及13项分项预案。

    据了解,开幕式现场配有急救药品、AED(自动体外除颤器)等,医护人员随时接受咨询,应对各种特发情况。扬州体育公园体育场设置了3个医疗站、8个医疗点、9个观察点、12辆救护车,配备氧气、心电监护、急救药品,配备110名医务人员和100多名医学志愿者,在现场不同方位重点做好嘉宾、演职人员、观众的医疗救护保障工作。在闭幕式期间,也将参照开幕式和场馆要求设置,确保患者能够得到及时的医疗救治和转运。

    在参赛选手的医疗保障方面,该市在所有接待宾馆均安排了驻点医护人员,提供24小时医疗服务。在宾馆大厅设置导医台,预留医务人员电话,随时为有需要的人员提供医疗服务。

    目前,各个定点救治医院均开辟了省运会救治绿色通道,近期将进一步完善流程,在每个定点医院开辟统一的门急诊接待窗口,印制统一标识的门急诊病历,安排专门的导医人员,全程跟踪服务。对在省运会期间市内需120急救转运服务的相关人员,全部提供快速、免费服务。(杨卫轩)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123459741