法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

“小目标”激发“大动力”

2018年09月20日 15:45:43 来源: 镇江经济开发区法院

    近日,走进平昌法庭,办公区悬挂着的“平昌法庭办案进度催示栏”显得格外醒目。“办案进度催示栏”上每名办案人员的收案数、年度已结案数、未结案数、当前计划月结案数、当前实际月结案数,以数据形式直观地展现在墙上。

    平昌法庭负责人陈宁介绍,8月底,卜士凡院长和李平波副院长专程到法庭召开座谈会,对平昌法庭的运作环境、基本架构给予肯定,仔细分析了法庭及办案法官今年的办案量、同比情况。“卜院长强调,要将目标任务了然于胸,才能有节奏地均衡完成办案任务。因此我们将办案进度上墙展示,起到督促作用。”陈宁说。

    座谈会后,平昌法庭结合自身特点,启动“挂图作战”工作模式,落实目标攻坚,每名办案人员倒排案件量,每月定个小目标,每周更新一次数据。拧成一股绳,共同完成好指标任务,形成用对比展示差距,用差距拉动竞争的氛围。截止9月19日,平昌法庭9月份,计划结案54件、实际结案48件。

    在重视结案数字的同时,平昌法庭办案人员还坚持闲暇时在一起讨论案件,开展业务学习,力争案件“质”“效”双提升。(史元昭)

    

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123459821