市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

中国计量科学研究院专家调研南京生物医药谷

2018年09月20日 17:12:43 来源: 南京生物医药谷

    9月18日,中国计量科学研究院医学生物所王晶副所长、南京市计量监督检测院林学勇院长、胡启龙副院长一行专家来到药谷,调研“十四五”重点领域(南京生物制品企业)计量科技需求。

    中国计量院专家一行与江北新区生命健康产业发展管理办公室陈洪主任及园区企业代表召开座谈会。会上,陈洪主任致辞,他向来访专家介绍了新区的政策优势和生命健康产业发展情况。南京市江北新区是全国第13个、江苏省唯一的 “国家级新区”,以培育自主创新先导区、建设新型城镇化示范区、构建长三角地区现代产业集聚区、打造长江经济带对外开放合作重要平台为战略目标。江北新区正在积极推动“两城一中心”建设,作为“基因之城”的核心承载区,南京生物医药谷园区已集聚生物医药领域企业450余家,致力于打造千亿级生命健康产业集群。希望通过本次调研,增进园区企业与中国计量院的业务交流,得到计量技术的指导,促进产业的科学发展。

    南京市计量监督检测院林学勇院长指出,江北新区是中国计量院调研“十四五”重点领域计量科技需求的第二站,此次调研旨在探索双方在“十四五”期间潜在的合作途径,有针对性地为南京生物制品企业提供计量技术服务和计量测试解决方案。

    中国计量科学研究院医学生物所王晶副所长表示,国家对自主产业权非常重视,调研南京市生物制品企业存在的计量和测量的难题,是为了推进与园区企业计量技术相关的业务交流,推动生物计量领域更好的发展。

    座谈会结束后,王晶副所长、胡启龙副院长等一行专家参观了南京江北新区生物医药公共服务平台有限公司,园区企业世和基因、绿叶制药等,认真听取企业的计量需求。

    此次调研将促进中国计量院与南京生物制品企业在科技成果转化、科研项目管理等方面先进经验的交流,为园区企业计量工作拓展思路,提升研发能力,激发产业潜力。(顾慧 钱钰玲)

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001123460722