市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

2018年7、8两月“新时代淮安好人”名单新鲜出炉

2018年09月20日 17:12:19 来源: 新华网

    9月20日 下午,淮安市7月、8月“新时代淮安好人”新闻发布会在淮安市政府会议中心举行。发布会发布了7、8月份“新时代淮安好人榜”和2018年淮安市第一批“新时代好少年”。淮安市委宣传部副部长、市文明办主任杨恒忠介绍相关情况。

    据悉,淮安市文明办自7月初启动7、8月份“新时代淮安好人”评选工作以来,经层层推荐,共收到候选人事迹材料38篇,通过评审委员会评定和网站公示,共有16人(组)入围“新时代淮安好人榜”。其中包括助人为乐好人4名,见义勇为好人2名,诚实守信好人1名,敬业奉献好人4人(组),孝老爱亲好人2名和尊德守礼好人3名。淮安市郭雯霞、王海忠当选了7月份的“江苏好人”,王军、赵通爱当选了8月份的“江苏好人”。据了解,从今年年初到目前,淮安市共评选出“新时代淮安好人”59人(组),有15人荣登“江苏好人榜”, 8人荣登“中国好人榜”。

    另外,为培育和践行社会主义核心价值观,帮助未成年人“扣好人生第一粒扣子”,锻造中国特色社会主义事业建设者和接班人,淮安市文明办、市教育局、团市委、市妇联、市关工委等5部门联合,在全市范围内开展“新时代好少年”推选及学习宣传活动。最后评选出淮安市第一批“新时代好少年”2人他们分别是“小孝心、大发明”的美德少年 ——涟水县陈师中学王彬同学;学艺皆优的荷乡女孩——金湖县吴运铎实验学校张紫雯同学。(颜晓彤 吴洋)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111191123460881