市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

南京市公安局开展“网络安全宣传周”法治日宣传

2018年09月20日 17:12:01 来源: 南京市公安局

    2018年“网络安全宣传周”已于9月17日拉开帷幕,本次“网络安全宣传周”活动主题是:网络安全为人民,网络安全靠人民。根据省市委网信办总体部署,9月20日上午,南京市公安局联合江苏省公安厅在中央门玄武湖公园开展法治日主体宣传。

    《网络安全法》是我国网络安全领域的基础性法律,是国家安全领域的重要法律之一,贯彻执行网络安全法,对于维护国家网络空间主权、安全和发展,保障网民合法权益,净化网络空间,提升整体安全防护能力,具有十分重要的意义。《网络安全法》自2017年6月1日施行以来,全市公安机关主动作为,不断加大执法查处力度,成效显著。

    2018年,南京市公安局结合“净网2018”专项行动,在重拳打击侵犯涉网刑事犯罪的同时,加大网络安全秩序整治力度,共检查联网单位2057家,行政处罚311家,网络安全专项检查网站信息系统232个,下发网络安全隐患告知书、整改通知书61份,约谈互联网公司企业21家,关停违法网站、栏目30个。同时,围绕广大人民群众关注的网络乱象,强化互联网违法有害信息巡查处置,共清理网上违法犯罪信息26000余条,处罚网上发布传播谣言、网上煽动滋事等不法网民125人,有效净化了全市网络环境。

    活动现场,南京市公安局民警向群众发放宣传手册,讲解安全防范知识,宣传网上相关法律法规,帮助提升群众安全用网、依法用网水平。

    下一步,南京市公安局将依据《网络安全法》等法律法规,紧紧围绕网上突出安全问题,按照依法治理、系统治理、源头治理的工作思路,持续加大执法打击处置力度,不断提升人民群众安全感、幸福感和满意度。(宁公宣)

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123461037