法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

常州警方举行非法枪爆物品集中销毁行动

2018年09月20日 17:56:43 来源: 新华网

    根据公安部、省公安厅的统一部署要求,9月19日下午,常州市公安局在中天钢铁南厂区内,对今年以来收缴的各类非法枪支、管制器具、仿真枪等非法枪爆物品进行集中销毁。

    今年以来,常州公安机关全面推进打击整治枪爆违法犯罪专项行动,通过集中清查收缴、贩运渠道查缉、网上清理整治、重点地域整治等方式,进一步强化枪爆物品管控,及时发现清查收缴流散社会的非法枪爆物品,严密防范、严厉打击非法制贩、走私枪爆物品违法犯罪活动,最大限度地消除枪爆安全隐患。常州公安机关收缴了一批各类枪支、管制器具、仿真枪和各类子弹;查破涉枪涉爆刑事案件8起,捣毁非法制贩枪弹窝点2个,全力确保全市整体社会治安环境良好。

    下一步,全市公安机关将继续全面清理涉枪涉爆违法信息,严厉打击网上涉及危险物品的违法犯罪活动;对涉枪涉爆案件、线索逐案深挖,做到深挖彻底、打击有力;对涉枪涉爆单位进行安全大检查,落实“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的工作要求,对存在的安全隐患坚决整改到位。

    在此,警方欢迎广大市民积极提供涉枪涉爆违法犯罪线索,市民可微信搜索“常州公安微警务”公众号,在“违法犯罪举报”栏目下进行举报,亦可通过电话举报:涉爆线索举报电话110;0519-81993800。(常公轩 沈文达)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123461138