市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

宝应部署中秋、国庆期间干线公路安全保障工作

2018年09月20日 17:32:05 来源: 宝应公路站

    在2018年“中秋”“国庆”将相继来临之际,宝应公路站迅速落实“双节”期间国省干线公路安全保障各项措施。

    召开专题会议进行部署。9月19日下午,该站将上级“双节”安保工作精神传达到中层以上党员干部,对“双节”期间国省公路交通形势和安全保障压力进行了认真分析,要求各个职能部门对“双节”安全工作早部署、早安排、早落实,强加路网值班力量,确保24小时路网信息畅通。

    节前开展安全隐患排查。9月20日至21日,该站用两天时间对5条国省公路进行一次全面的安全检查,对排查出来的安全隐患,确保按时、按期、高质量整改,不留任何隐患死角。

    强化节日期间公路巡查。做到每天全方位巡查公路,及时查处非法占用、利用公路的行为,对公路上的临时摊点、移动非标等随时取缔。

    集中力量处治公路病害。指令养护企业抓住未来几日晴好天气,集中人力、物力完成公路路面常见病害处治。节日期间,合理安排公路养护力量,做好公路巡养工作。

    落实应急养护保障措施。一是各种应急养护物资储备到位,二是应急抢险机械设备配备到位,三是应急抢险人员准备到位。同时,扎实做好“双节”期间公路安全保障的预警工作。

    该站要求,遇到恶劣天气影响公路交通安全,全站同志必须自觉到岗到位,第一时间投入应急保障行动,确保以良好的公路通行环境服务“双节”期间人民群众的平安出行。(陈定武 居然)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123461169