法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

镇江润州:司法拍卖第三方辅拍机构正式运行

2018年09月20日 17:56:11 来源: 镇江润州法院

    自2016年网络司法拍卖平台开通以来,镇江市润州区人民法院充分利用网络信息传播快、周期短、受众广、交易成本低等优势,积极推进执行过程中涉案标的物网络拍卖,力求最大限度的保护案件当事人的合法权益。

    但是,随着网拍物品和竞拍者逐渐增多,润州法院发现网络司法拍卖涉及的各种拍品核查、展示、推介、咨询、看样等繁杂事务性工作,较多的占用了法院执行工作的人力物力。为了能更高效的开展拍卖工作,近期该院向社会公开招标第三方辅助机构,通过公开招标、评审、研究等程序,最后确定引入两家第三方辅助机构全面梳理该院的网络司法拍卖工作。

    目前,进驻的这两家辅拍机构将在该院网络司法拍卖中承担司法拍卖平台操作、拍卖标的物实地调查、24小时免费电话咨询、推广拍卖信息、统筹预约看样、现场解答、跟踪拍卖后续处理等服务。

    润州法院拟通过引进第三方网络司法拍卖辅助机构,利用其网络优势、技术优势和广泛的客户资源对网络拍品进行推广,大幅扩大网络拍品的受众面,提高标的变现率,进一步提升网络司法拍卖专业化水平,有利于实现诉讼资产价值最大化。同时,此举将有效节约法院执行工作的人力物力,使办案法官更为专心的办理执行案件,切实保障当事人的合法权利。(润萱 丽娟)

 

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111201123461195