市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

试水“旅游+铁路”模式 苏州旅游总入口牵手12306平台

2018年09月20日 19:34:39 来源: 新华网

    9月20日上午,由苏州市旅游局主办的苏州旅游总入口+12306合作发布会在拥有着500多年历史的拙政园李宅举行。苏州市政府与中国铁道科学研究院相关领导出席合作发布会,并共同为苏州旅游总入口在铁路12306上线举行启动仪式。

    高速铁路的飞速发展,助推了整个旅游行业。“高铁时代”的到来,极大改善了旅游交通,提升了旅游可达性,带来了新的时空认知,同城化、近城化、网络化、网格化等区域效应进一步凸显,游客旅游行为模式也正发生了新的变化,催生了高铁旅游新业态,带动了旅游吸引力。

    前不久,苏州古典园林的代表拙政园实行了网络实名预约,游客来苏游园林无需再排队,提升了苏州市园林旅游的科技化和智能化服务水平。这一举措广受好评也从侧面反应了游客服务升级的迫切需求,为了让来苏游客更方便快速的预约,可直接上铁路12306的APP一键关注“苏州旅游总入口”,直接体验。正值假期来临之际,“苏州旅游总入口”还推出了四款“中秋·国庆大特惠”的产品:古城精华游、昆曲人文体验,华谊兄弟电影世界、以及苏州通·转转卡2.0。

    今天的活动现场,四位产品达人做了体验分享,华谊影视城的特型演员和金谷里昆曲老师的表演,转转卡新玩法的解说,让现场的嘉宾及媒体朋友有强烈的产品代入感,这些特惠产品来苏游客可通过铁路12306的APP直接预约体验。

    “苏州旅游总入口”是苏州市旅游局着力打造的旅游服务整合总入口工程,是集信息查询、线上导览、在线预订、信息推送和公共服务于一体,是各类旅游品质服务信息交互的总平台,让游客真正做到“不用做攻略,照样玩苏州”,而此次推出的“中秋·国庆大特惠”也是“苏州旅游总入口”的再次升级。

    会上还举行了苏州旅游总入口与铁路12306签约仪式,双方互赠礼品,正式开启合作之旅。“苏州旅游总入口”接入铁路12306的APP客户端,依托高铁新媒体最大化覆盖核心目标人群,实现首次点对点深度合作,达到精确和高效的传播效果。打开铁路12306的APP,即可见定制化苏州旅游专属内容,一键关注“苏州旅游总入口”,便可获得苏州旅游景点、住宿、餐饮、活动等全方位信息。这是高铁新媒体面向旅游城市的首次专属定制,将到达苏州的旅客,实现大覆盖、高精准、无疏漏式推广传播。高铁的飞速发展,苏州旅游的不断创新,从而促使苏州市旅游局与中国铁路12306强强联手,共同推进苏州旅游产品、监管服务、营销推广的全面升级。(胡永春 鲁晓晓)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 唐杨 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111191123461698