市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

300位中外嘉宾苏州聚焦研讨饮用水安全保障

2018年09月20日 19:34:39 来源: 新华网

    9月19日,饮用水安全保障及智慧水务技术交流会暨华衍水质论坛在苏州吴江开幕。论坛由江苏省城镇供水安全保障中心、苏州市水利(水务)局、《中国给水排水》杂志社、同济大学环境科学与工程学院、中科院饮用水科学与技术重点实验室、华衍水务(中国)有限公司主办,吴江华衍水务有限公司、江苏华衍纯净水有限公司承办。来自海内外的300位嘉宾汇聚一堂,围绕“饮用水安全保障及智慧水务技术”主题展开深入研讨。

    近年来,我国的饮用水安全保障工作力度不断加大,保障水平不断提高,但是,饮用水安全事业仍面临诸多挑战。一方面,传统的水源污染、突发污染、管网漏损、水质提升与工艺革新等问题层出不穷;另一方面,以物联网、云计算、大数据、移动互联网为代表的新一代信息技术,不断推动传统行业的变革,信息技术的运用、“智慧水务”的实践已成为行业的热点与焦点问题。

    在此次华衍水质论坛上,哈尔滨工业大学马军教授就“饮用水面临的问题与处理技术研究进展”、同济大学环境科学与工程学院尹大强教授就“饮用水消毒副产物研究展望”、上海市供水调度监测中心陈国光高级工程师就“深度处理工艺运行管理、针对不同原水水质之活性炭选择及失效判别”等主题进行了精彩演讲,专家们高屋建瓴的分析和生动科学的阐述赢得了阵阵掌声,会场气氛热烈。

    作为水质论坛的创始单位,华衍水务近年来与时俱进,坚持打造全面感知、广泛协同、智能决策、贴心服务的“智慧水务”建设,实现了控制数字化、管理协同化、决策科学化、服务主动化。经过多年努力,华衍水务目前已建立管网、泵站、生产、客服、无纸化办公等数据采集和管控系统,实现了“从源头到龙头的物联,从龙头到用户的互联”,信息化建设卓有成效,在国内处于领先水平。

    本次论坛华衍水务集团邀请水务行业菁英群策群力,围绕水厂建设与运行管理、水厂扩容与提标改造、水质提升与管理策略、突发污染与应急处置、智慧水务规划与实践等主题展开深入探讨,为“智慧水务”建设添砖加瓦,推动经济效益与社会效益共赢,很好地践行了企业公民的社会责任。(胡永春)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 唐杨 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111191123461699