首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈

庆祝首届“中国农民丰收节”,苏果200多家门店上架特色农产品

2018年09月20日 19:35:07 来源: 苏果超市

    作为零售连锁企业集团华润万家旗下品牌苏果超市,于9月19日-25日期间开展首届“中国农民丰收节”活动。精选山东水晶苹果、福建三红蜜柚、红提、四川石榴、胡萝卜、西红柿、甜玉米、大娃娃菜、鲜鸡蛋等区域特色农产品,在苏皖200多家大型购物广场和社区店上架销售。

    发挥大型连锁渠道优势,推动优质农产品进城

    连锁超市经营的商品一半以上是农副产品。一半销售来自于县以及县以下农村市场。如何让城市居民吃到更新鲜、更原汁原味的乡村农产品,同时又让农民辛苦耕作的农产品卖得掉、卖个好价钱,这一直是城乡流通领域连接的痛点。

    近年来,苏果超市在大力推进新零售布局的同时,践行乡村振兴战略,以服务三农、助农增收为己任,借助品牌、供应链和网点的优势,持续深入推进农超对接,让农产品从源头到餐桌的距离更近。同时坚持网点下沉,一方面把优质商品输送到农村,提升农民生活品质;一方面推进优质农产品进城,满足城市居民消费升级需求。着力解决优质农产品销路不畅问题,为农民增收。

    据悉,苏果目前共建成农超对接基地77个,主要分布在江苏,安徽,浙江,云南,四川,江西,海南等地,品种以蔬菜、水果为主,卖场内近四成果蔬商品实现由基地直供;同时,通过参与供销大集、举办水果节、干货节等活动,推广优质农产品,帮助优质农产品打开销路。此外,积极参与政府扶贫项目,充分发挥渠道优势,帮助农户解决“卖难问题”,推动农民脱贫致富。苏果在省内经济薄弱乡村建立近10家精准扶贫基地,依托苏果品牌和平台进行精准帮扶。如位于盱眙县的泗洲蔬菜种植专业合作社就是精准扶贫基地之一,主要供应大白菜、长白萝卜,建成8年来,带动120户农户脱贫,收入翻番,成为市级产业脱贫、乡村振兴的示范基地。

    强化质量管控,确保源头到餐桌更安全

    近年来,我国居民消费结构正在不断升级,特别是对生态、绿色、安全的农产食品需求也越来越高。在农业转型升级和消费升级的大环境下,为保障进入苏果超市各大门店农产品的品质,特别是确保生态、绿色、安全的农产食品品质,建立了对农产品从源头产地、物流运输、收货储存、门店销售等环节的质量管控体系。

    此外,苏果还不断优化并完善农产品基地认证标准,引入第三方专业检测机构,对农产品基地的灌溉水质及土壤环境质量进行检测。同时,还优化检测规范,升级检测设备软硬件标准,将检测项目扩展至果蔬、水产、干货及肉类商品的农药残留、瘦肉精、甲醛、二氧化硫以及亚硝酸盐等。

    未来,苏果还将积极参与民生保障、品质改善、环保节能等对社会及生态环境有利的各项事业,并响应国家号召,积极帮扶“三农”,助力“中国农民丰收节”庆丰收、扬文化、兴乡村。(苏轩)

[编辑: 唐杨 ]
010070080010000000000000011111191123461721