市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

“苏陕携手奔小康,产业扶贫在行动”倡议活动在宁启动

2018年09月20日 20:07:29 来源: 新华网

    9月20日下午,“苏陕携手奔小康,产业扶贫在行动”倡议活动启动仪式在南京举行。据悉,该活动由陕西省脱贫攻坚领导小组产业脱贫办公室主办,新华报业传媒集团、陕西日报传媒集团等单位承办,江苏省农委、省商务厅、省工商联、共青团江苏省委、陕西省农业厅、商务厅、新闻出版广电局、工商联、共青团陕西省委、江苏省对口帮扶陕西省工作队、江苏陕西商会、中国石化销售有限公司陕西石油分公司等苏陕政企各界代表齐聚金陵,共同发起倡议,打响苏陕携手奔小康的扶贫攻坚战。

    自1996年中央确定江苏省对口帮扶陕西省以来,江苏省持续为陕西省送去资金、技术、人才,为当地立产业、树事业,二十二年来取得了丰硕成果。

    启动仪式上,江苏省对口帮扶陕西省工作队处长张毅在致辞中介绍了两省近年来扶贫成果。陕西省农业厅副厅长陈文、江苏省农业委员会副主任沈建军分别代表两省各倡议单位致辞,也表达了两省各界携手、结队帮扶、共奔小康的决心。

    作为率先响应此次活动的倡议单位,中国石化销售有限公司江苏石油分公司同期举行“加油送陕西白水苹果”活动。据了解,陕西省脱贫攻坚领导小组产业脱贫办公室与中石化易捷销售有限公司、陕西苹果集团有限公司已于今年4月正式签署《产业扶贫战略合作框架协议》,按照“政府+央企+民企”“政策+产品+渠道”的模式,发挥各方优势将陕西质量上乘、价格合理的苹果等农产品,通过中石化易捷渠道推向全国。

    会上,新华报业传媒集团代表宣读了“苏陕携手奔小康,产业扶贫在行动” 活动倡议书,号召苏陕企业家及各界人士从做产业扶贫践行者、产业扶贫推动者、苏陕合作志愿者三个方面共同参与陕西脱贫攻坚,助力陕西产业帮扶行动。

    产业扶贫是活水之源、治贫之本。产业兴则经济兴,产业强则经济强。活动倡议书发布后,双方将就产业扶贫、对口帮扶继续深化合作,齐心协力,坚决打赢脱贫攻坚战。(刘畅)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 唐杨 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111191123461816