市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

刘必权赴涟水开展联系基层人大代表和人民群众主题活动

2018年09月20日 20:07:30 来源: 新华网

    9月19日下午,淮安市副市长、公安局长刘必权赴涟水县红窑镇,开展联系基层人大代表和人民群众主题活动。

    刘必权现场观摩了金鸡坨农庄、天宫云锦等特色亮点项目,认真听取了红窑镇经济社会发展情况汇报和基层人大代表、群众代表发言,充分肯定了红窑镇经济发展和镇村面貌改善等工作,并对下一步工作提出明确要求。

    刘必权提出,要聚焦高质量发展,当好群众“领路人”。要按照中央和省委新部署,特别是市委七届七次全会提出的“八个高质量”新命题,进一步解放思想、开拓视野,摆脱传统思维、固化模式,结合本地实际,寻求发展之路。要因地制宜、因情施策,把现代元素和传统元素结合起来,加快宜居、宜业、宜游特色小镇建设。要坚持以民为本、服务在先,带领广大群众发家致富,努力营造富民安民、安居乐业的良好环境,不断增强人民群众的幸福感、满意度。

    要聚焦安全稳定,当好群众“保护神”。要始终坚持发展与稳定两手抓、两手硬,着力解决历史遗留问题,坚决杜绝“事不关己高高挂起”“新官不理旧账”等问题。要高度重视信访稳定,学习借鉴东胡集镇合成维稳平台经验做法,立足矛盾化解、源头治理,力争发现在早、处置在小。要按照市委、市政府部署要求,充分发挥群众工作优势,稳步推进乡镇布局优化工作。要深入开展农村地区扫黑除恶工作,保一方平安,促一方发展,不断提升人民群众安全指数、幸福指数。

    要聚焦履职尽责,当好群众“代言人”。各级人大代表要深入基层、深入群众,收集民意、体察民情,为基层群众代言,为改革发展献策,不断汇聚发展源动力。要借助“代表之家”平台,紧盯群众反映强烈的热点、难点问题,主动收集群众意见,主动过问群众关切,努力形成高质量的议案和建议,切实为党委政府科学决策提供有价值、可操作的参考依据。

    淮安市政府副秘书长李久银,涟水县县长时勇和县人大、县政府相关负责同志,以及部分县、镇人大代表、群众代表参加活动。

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 唐杨 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111191123461841