市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

南京开展第二届家政节暨国际新服务家政行业峰会

2018年09月21日 12:00:51 来源: 南京市家庭服务业协会

    2018第二届南京家政节暨国际新服务家政行业峰会各项准备工作已基本就绪,将于2018年10月22日至10月28日在南京开启。

    第二届南京家政节将通过举办“第二届南京家政节”发掘出模范人物,培养出行业工匠,把南京市“家政节”办成一个有延续、有传承、有意义的活动,打造成为南京有时代特征标志性的行业盛会。

    此次的家政节,将会陆续开展第二届国际新服务家政行业峰会、2018年南京市家庭服务职业技能大赛、南京市首届家政服务员日、2018最美家政人评选、新养老系列活动、新母婴系列活动等多场活动,同时还会进行南京市家政服务企业评等定级颁牌、南京家政服务保洁质量评价规范颁布、南京市阿姨诚信体系上线等一系列举措,旨在让家政行业更加规范、让老百姓们更加放心的享受家政服务。同时也集中展现南京家政人积极向上的精神面貌,提升我市家政企业的社会形象。

    南京市第二届家政节将从三个方面为行业树规范,为百姓做实事:

    南京市家政服务企业评等定级颁牌。在去年的首届家政节上,我们针对企业进行了评等定级标准的发布,在过去的这一年里,我们针对参评企业进行了严格的审核及打分,并对评审结果进行了公示。在此次的第二届家政节上,将对这部分企业正式颁发评等定级铜牌。铜牌的颁发将为广大市民提供一个公开、透明了解家政企业情况的窗口,让我们的广大消费者在找家政服务人员的时候可以根据企业的等级更有针对性的甄别,同时让家政企业之间的差距明细化、清晰化,形成市场的良性竟争,促进行业发展,不断推进家庭服务的标准化、品质化,进一步规范家庭服务企业的市场准入标准,不断满足消费者的服务需求。

    南京市家庭服务业诚信认证体系即将上线、南京市保洁质量评价规范团体标准发布。为促进行业规范发展,提升从业人员的素质,家政节启动仪式上南京市家庭服务业诚信认证体系、南京市阿姨诚信认证体系将会上线,阿姨的诚信认证主要从五个方面进行着手,其中包括阿姨的身份、健康、性格、技能、履历等五个方面着手对阿姨进行认证,同时会给每个阿姨生成属于自己的二维码,并制作智能工牌,每个阿姨上岗前必须出示工牌,这样消费者在选择家政服务人员时,可以有更多的参考信息,通过扫描二维码可以知道服务人员过往的服务记录以及客户评价等诸多信息。通过这种方式一是约束阿姨的行为规范,二是让广大消费者可以更放心找到家政服务人员,并且了解家政服务人员的一些认证信息。

    家政节系列活动丰富,惠及全民。南京市第二届家政节,既是家政人的节日,也是市民参与品质家政服务的节日。家政节组委会致力于打造一个为市民提供品质服务的平台,让更多市民获得实惠。家政节从开幕式之日起,全行业参与,全城联动。开展新养老服务系列活动、新母婴服务系列活动、新家政服务系列活动三大主题盛事,使家政服务融入社区公共服务体系,让老百姓不出社区,即可享受寻找家政员的便利。分会场分遍布全市大街小巷,多家品牌家政企业牵头为市民们提供讲座、见面会、助优、助残、助贫公益行活动等形式的服务,更设置溧水分会场开展敬老服务晚会等系列社区活动,让品质服务覆盖全城,让广大百姓从中获得切切实实的利益,让市民朋友走进家政、了解家政,与家政人展开充分互动,共创南京新服务的美好生活。

    本届家政节,汇集社会各方力量,共同打造品质生活服务链。南京市家协作为南京市第二届家政节的主办单位,将会动员全行业的力量,号召广大家庭服务企业自愿自发加入到本次组织活动中,彰显家政人的品牌形象,共同把2018年南京市第二届家政节办成一个富有特色、成效显著的行业盛会,通过这场盛会的举办,突出南京家政行业年轻化、智能化以及创新性的亮点,进而彰显南京市家政行业生机勃勃的发展态势,促进南京家政行业的繁荣发展!(李杰) 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001123464296