市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

昆山市审计局:自查自纠强作风

2018年09月21日 12:00:28 来源: 昆山市审计局

    为着力解决“四风”问题,巩固拓展中央八项规定精神落实生效,昆山市审计局积极行动起来,围绕“公务接待、办公用房、通信补贴和会议管理”等五项内容,按照“查摆问题、整改纠正、立明规矩”三个步骤开展作风纪律问题自查自纠。

    该局提出“建立四个全”的工作方针,拧紧党员干部作风纪律责任链条。一是建立全方位的防控组织体系,以职能科室为单位,工作岗位为基础,列出负面清单、明确制度依据、制定防控措施、落实责任主体,真正把纪律和规矩挺在前面,切实防控作风纪律风险。二是建立全覆盖的宣传教育网络,将作风纪律建设工作融入日常审计项目之中,切实做到党风廉政建设工作逢会必讲,警钟长鸣,认真开展党组织书记和局领导班子成员讲党课活动,组织观看警示教育片,“学讲话、悟初心”,“走基地、看变化”,告诫审计机关党员干部时刻紧绷廉洁之弦。三是建立全过程的监督管理平台,加强党员干部日常行为管控,促进审计机关党员干部严守纪律底线。认真落实《审计现场工作纪律》等制度,对审计组在审计现场执行廉政纪律和工作纪律情况进行不定期检查,主动防控审计风险和廉政风险,树立审计机关良好形象。四是建立全天候的预警管理系统,夯实管党治党政治责任。常态化开展审计机关干部勤政廉政谈心谈话,以纪律作风专项整治活动和审计机关集中整训工作为契机,分层次分类别查找存在的问题,严格落实整改举措,推动审计机关党员干部牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,严守党的各项纪律,切实改进工作作风。

    该局要求,作风建设建设工作要立足“当下改”,着眼“长久立”,努力实现制度规定完善、监督管理有力和纪律执行自觉,推动作风纪律建设各项规定落地生根、化风成俗。(坤记) 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123464492