首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈

汇通达徐秀贤:赋能产业生态,提升造血功能

2018年09月21日 15:10:32 来源: 江苏省家用电器协会

    9月20日,江苏省家用电器协会第六届二次会员代表大会在南京召开,江苏省家用电器协会会长、汇通达总裁徐秀贤出席本次会议,并就2018协会年度工作作了“创新融合 健康发展”主题年会工作报告。

    创领乡村经济流通新动能

    徐秀贤在作协会年度工作报告时表示,当下数字化生存带来的挑战、知识驱动带来的转型,致使行业遇到了前所未有的变革,因此创新已成为企业生存发展的根本要求。

    作为农村生态电商的创领者,汇通达通过对农村、农民,特别是农村商业流通的深入分析,在农村新零售模式上开拓创新,将互联网等技术与传统零售、物流深度融合,重构了原有生态,突破了传统农村流通的经济增长模式,为农村地区的原有经济流通体系注入新动能。

    汇通达以乡镇夫妻店为支点,通过对他们进行工具、商品、社群、金融、活动的“5+赋能”,帮助他们具备更强的供应链经营能力、农村消费者服务能力,使他们成为激活本地经济的主体——汇通达通过“赋能”思维盘活了乡镇电商市场,依托数字化、互联网化、平台化,全面经营服务农民家庭的资源和需求,打造城乡之间高效流通的“新商路”。

    布局全产业链实现共赢共生

    徐秀贤在本次报告中表示,眼下是一个各行各业、全产业链都在整合、交叉,相互融合的时代,只有把握趋势,持续创新,勇于开拓进取,提升造血功能,才能实现创新融合、相融共生。

    正如汇通达在布局农村电商新生态时的理念:共创价值,共享成长。汇通达在发展农村电商过程中,积极引导其会员店的自我造血,使其拥有充分的市场竞争意识,转变服务意识和理念,积极推动线下线上的融合贯通,把过去的简单销售商品变成在社区生态服务平台为消费者提供服务,取得多赢格局,实现可持续性。

    因此,汇通达并不是单纯的做商品买卖,也不仅是商业模式的创新,它更大的价值在创造性地成为了乡村经济流通的“造血机”,为乡村流通构建一个平台化、服务化的共赢体系的农村生态电商平台,通过生态赋能重构产业结构及流通体系。

    目前,汇通达累计覆盖19个省、17000多个乡镇,服务会员店超92000家,带动50万户农民创业、就业,服务超7000万户农民家庭,2.7亿人次。未来,汇通达将携手行业各界,共同在引领行业、成就事业、发展产业方面创造更多价值。(孙玮)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111121123464609