市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

苏州打出三套土地治理组合拳

2018年09月21日 17:39:13 来源: 新华网

    “它是生产纸板的,杂乱的东西都往这边堆放。还有一些印染的污水直接排放到河道里,污染水源。”在苏州市吴江震泽众安桥村,村民钱晓峰指着村里河道旁的一排厂房痛心的说。在整个苏州地区,类似的粗放型村办企业并不在少数。随着苏州市启动“三优三保”政策,众安桥村民的担忧将很快会得到解决,政策紧盯这种对生态环境产生破坏的低效企业,通过多种方式将它们关停、迁出,复垦成与周边大田相连的耕地。

    “十二五”期间,苏州新增耕地约9.6万亩,建设高标准基本农田150万亩,划定永久基本农田达253万亩,整治土地近30万亩,耕地保护水平持续提升。但作为经济发达地区,建设用地供需矛盾依然十分突出,耕地和基本农田碎片化问题依然存在。为此,苏州市政府深入探索国土资源保护和发展新路径,开展了以“优化建设用地空间布局保障发展;优化农业用地结构布局保护耕地;优化镇村居住用地布局保护权益”的“三优三保”试点行动。目前,全市共60个乡镇正在开展“三优三保”行动,其中20个乡镇专项规划已获省政府批准实施,各板块均实现了重点乡镇全覆盖。至2024年,全市将盘活存量建设用地19.87万亩,可形成土地规划空间13.63万亩,规划实施后,全市国土空间将进一步优化,耕地和建设用地将进一步实现“双集聚”。

    然而,这仅是苏州耕地保护、土地集约政策创新成果的一面。改革开放四十年来,苏州紧抓保护耕地的基本国策,在“耕地保护”“集约用地”和“生态修复”方面精准发力,打出了一整套土地治理的组合拳。

    耕地保护:解决“吃饭与建设”的矛盾,理清“治理与监管”的关系

    苏州伴着改革开放的大潮走上了快速城镇化、快速发展的快车道,但也要严格落实保护耕地的基本国策,如何解决“吃饭与建设”的矛盾,成为摆在苏州面前的一道难题。为此,早在1997年,苏州提出耕地总量动态平衡的概念,并结合地域实际,全面划定基本农田保护区,建立基本农田保护制度和占补平衡制度,稳步深入开展土地综合整治,规范依法管地用地秩序,有效提高了耕地质量。

    上世纪90年代以来,苏州先后出台了《关于严格保护耕地实现耕地总量动态平衡的意见》、《市政府关于加强“四个百万亩”用地长效管理的实施意见》、《苏州市湿地保护条例》、《关于调整完善生态补偿政策的意见》、《苏州市生态补偿条例》等符合苏州地域特色的耕地保护政策文件,开创性地把永久性水稻田纳入具有特殊保护价值的人工湿地加以保护,同时加大耕地和基本农田保护补偿力度,牢牢守住耕地和基本农田面积“红线”,保护战略生态资源。

    作为全国首批城乡建设用地增减挂钩和工矿废弃地复垦利用试点地区,苏州本着“建设用地总量不增加,农用地(耕地)总量不减少,农民利益不受损”的原则,坚持先行安置农民,保障农民的利益,稳妥开展工作,进一步丰富了土地综合整治内涵。自2015年以来,随着《苏州市占用耕地耕作层剥离和再利用工作实施办法》的出台,苏州正在将土地整治的工作重点向“量质并举”转变,特色进一步凸显。

    有效的土地综合治理,同样不能缺少严格的监管工作,苏州的国土资源执法监察工作的不断创新在耕地保护中发挥了巨大的作用。为走出国土资源执法中政府各部门单兵作战的困境,2015年苏州在全省率先建立了土地执法监管联席会议制度,通过与市农委、市公安局、市检察院、市法制办、市中院、属地政府建立协作机制,逐步解决过去执法工作中的痛点,完善了违法用地从依法查处整改、到立案查处、再到执行的全过程,形成了各司其职、部门协调、多方联动的土地执法监管合作机制。同时,市国土局全面建立了“慧眼守土”视频巡查系统并实现全市域覆盖,突出发挥了基层国土所的“前哨”作用,通过“互联网+大数据”手段,及时将违法违规用地消灭在萌芽状态。

    集约用地:控制增量,盘活存量,多项措施齐发力

    改革开放以来,由于苏州人多地少,一直面临着严峻的土地供需矛盾。2002年,苏州市政府印发《关于全面提高建设用地集约利用水平 促进经济社会可持续发展的意见的通知》,要求推行土地集约利用,通过严格控制增量,积极盘活存量,切实转变土地利用方式,提高土地资源配置效率。

    通过系统的节约集约用地考核体系和科学的用地机制, 2011年以来,全市存量建设用地供地占比稳步提升,已连续7年超过50%,建设用地利用效率和产出效益也有了显著增加。目前,全市单位GDP建设用地占用为230.9亩/亿元,建设用地地均公共财政预算收入预计为4.95万元/亩,市区供应工业用地平均投资强度达到520万元/亩,均位列全省前茅。

    在苏州,一宗建设用地从“项目准入”“指标分配”开始,全周期均有明确的“体检”标准,若涉及低效闲置,还将进入“退出程序”。

    通过规划指标和投资强度“双控”制度,投资强度低于5000万元不予单独供地,工业项目容积率不得低于0.8,其他规划指标按照《江苏省建设用地指标》严格控制。积极引导和支持企业在原用地范围内增资扩建,鼓励达不到单独供地的中小微企业进驻高标准厂房。同时,对新增建设用地计划、规划流量、城乡建设用地增减挂钩、工矿废弃地复垦利用和耕地占补平衡等5项土地指标在市(区)范围内建立统筹有偿使用制度,对基础设施和民生项目、工业项目、三产项目使用指标分别制定使用标准。

    通过制定低效工业用地认定标准,苏州又出台相应鼓励措施积极处置低效工业用地。张家港、常熟、昆山等地成立了淘汰落后产能工作领导小组,制定年度企业用地回购计划,开展绩效考核,每年回购的低效工业用地均在5000亩以上;吴江区结合区企业资源节约利用信息系统,将9000多家工业企业信息上图入库,为查处闲置土地、分析低效用地、调整盘活提供了有力数据支撑。

    生态修复:因地制宜,守护绿水青山

    面对经济高速发展所带来的一系列环境问题,苏州坚持从自身实际出发,扎实开展了露采矿山整治、砖瓦窑业治理、地面沉降防治、污染土壤修复等一连串的治理工程,坚决做好绿水青山的“守护者”。

    自1999年苏州市人大常委会颁布《苏州市禁止开山采石条例》起,苏州正式打响矿山整治的持久战。通过多年的整治工作,2007年采石企业实现了彻底清零,2012年基本完成了整治任务,共整治采石宕口226个,治理面积1438万余平方米,增加农用地面积9265亩。同时通过露采矿山整治与生态建设、生态旅游、土地开发利用相结合,进一步显化了山体资源价值,形成了经济效益、社会效益、生态效益的多赢局面。

    砖瓦窑业俗称“吃土老虎”,占用大量耕地且严重污染环境,任其无序发展,将直接影响经济、生态的可持续发展。自1997年下发文件整治砖瓦窑业用地开始,苏州在2003年和2006年先后进行了2轮整顿,注销了180家砖瓦窑企业的采矿许可证。同时,苏州加大力度推进关闭砖瓦窑业复垦,从虎口夺地近万亩。对部分特色砖瓦窑企业经过系统治理后,因地制宜创新发展文化旅游产业,打造出昆山祝甸窑文化馆等结现代休闲度假胜地。

    在地面沉降防治和污染土壤修复方面,苏州也卓有成效。自2000年开始,苏州市国土系统配合水政管理部门,及时完成了地下水禁采阶段性目标任务,至2010年底地面沉降得到有效控制。为监控地面沉降,2001年起,苏州在省统一部署下,开始实施苏锡常地面沉降预警预报工程,并建成了包括基岩标、分层标、GPS监测点等在内的全方位地面沉降监测网络。2017年,苏州出台土壤污染防治工作的纲领性文件《苏州市土壤污染防治工作方案》,全面部署开展10个方面的重点任务。苏州市积极探索污染土壤修复模式,落实环境风险评估要求,找准病灶“对症下药”,修复技术“因污制宜”,如苏州溶剂厂原址北区污染土壤治理项目创新采用国际领先的原位热脱附处置技术,已成为全国污染治理修复示范项目之一。

    找准了苏州土地资源保护中的痛点,打出这三套组合拳招招有效。“能够让苏州这座古老的城市变得越来越整洁美丽,实现生产空间集约高效、生活空间宜居适度和生态空间山清水秀的美好前景,一切的辛苦和付出都是值得的。”苏州市国土资源局局长吴维群说。(潘家栋)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011123464908