首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

2018盐城国际车展开幕 “一部车”打造汽车产业集群

2018年09月21日 16:37:57 来源: 新华网

2018盐城国际车展开幕仪式

    9月21日上午,由盐城市人民政府、中国汽车工业协会和中国机械国际合作股份有限公司主办,国家级盐城经济技术开发区、盐城联合国际展览有限公司联合承办的2018中国东部沿海(盐城)第七届国际汽车博览会在盐城国际会展中心开幕。

    开幕仪式上,中国汽车工业咨询委员会副秘书长傅京生表示,汽车工业是我国的支柱产业,2017年,中国汽车销量达2887.9万辆,同比增长3%,总量再创历史新高,连续九年居全球第一。盐城国际车展将为推动我国东部沿海地区汽车市场的繁荣发挥积极的作用,也是对壮大盐城“一部车”战略工程的有力响应和产业成果的最佳集中展示。

车模展示

    据介绍,盐城国际车展是江苏苏北地区规格最高、参展品牌最全、影响力最广的国际性室内车展之一,迄今已举办六届,累计成交新车6万多台、观众100余万人次。本次车展展出面积4万平方米,近70家汽车厂商、400款热门车型参加展销。此外,主办方还专门设立了新能源汽车展区,给广大车迷带来别具一格的汽车饕餮盛宴。车展将从即日起持续到9月25日,期间,还将同步举办14辆世界级香港珍藏老爷车全城巡游、竞技手游大赛、车展摄影大赛、街舞挑战大赛、绘画艺术节等主题活动。

    盐城市委常委、常务副市长羊维达在开幕式致辞时表示,近年来,盐城加快实施“一部车”战略工程,全力做大做强汽车产业,已经形成了以东风悦达起亚为龙头,兼具传统汽车和新能源汽车,集乘用车、专用车、大客车为一体的汽车产业链条,正在全力打造汽车整车、零部件和服务业“三个千亿”产业集群,加快建成中国沿海汽车城。今年4月,东风悦达起亚公司累计实现产销汽车500万台,累计整车开票超5000亿元,成为全国第9家达成该体量的合资乘用车企业。随着全市汽车产业的快速发展,必将为汽车服务业带来广阔的机遇。

车展现场

    今年以来,盐城经济技术开发区抢抓中韩(盐城)产业园建设重大机遇,围绕“开放经济排头兵、实体经济主力军”目标定位,深化改革开放,优化营商环境,强化创新驱动,全力培育汽车、电子信息、光电光伏三大主导产业和大智能、大健康、大文化三大先导产业,1-8月注册外资实际到账同比增长10.7%、总量全市第一,进出口额同比增长9.3%,服务业投资同比增长20.7%,规模以上工业用电量同比增长21.2%,经济社会呈现出在调整中转型、在优化中发展、在向好中育新的发展态势。(颜鹏 吴星星 施汉 王成 徐红梅) 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011123466044