市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

张家港打好廉洁“组合拳” 确保风清气正过“两节”

2018年09月21日 16:14:43 来源: 新华网

    中秋、国庆将至,为进一步巩固落实中央八项规定精神成果、严格践行廉洁自律的各项规定,张家港市纪委监委紧盯这一重要节点,提前入手,抓早抓小,严肃纪律,打好廉洁“组合拳”,切实营造风清气正的节日氛围。

    着重廉政教育,打好“警示拳”。节前,张家港市纪委监委通过短信平台向全市党员干部发送廉洁提醒短信、倡议书,提醒每位党员干部提高廉洁自律意识,将“六个严禁”记于心、付于行。针对易发多发的“节日病”,以及不正之风穿上“隐身衣”等突出问题,在全市召开纪律提醒会,让党员干部时刻绷紧廉洁自律这根弦。抓“关键少数”,组织参观廉政教育基地,通过警示教育、算廉洁账,切实发挥“节前教育”作用。

    加强通报曝光,打好“监督拳”。张家港市纪委监委通过“大数据”分析过往发现的“四风”问题的变化和分布,及时发出“廉情”预警同时。为发挥震慑作用,通过网站和微信公众号平台发布近期各地违反八项规定精神问题的典型案例,用“活教材”警示全市党员干部和公职人员提高廉洁自律意识。借助科技手段,积极畅通监督,手机随手拍、微信一键通等,群众只要动动手指,就可以随时随地对不正之风进行监督举报,将廉洁过节置于群众监督之下。

    严肃执纪问责,打好“督查拳”。张家港市纪委监委开展专项督查,采取明察暗访、随机抽查形式重点聚焦公款购买节礼问题、违规收受红包礼金、违规公款吃喝、违规使用公车、违反日常工作纪律和节假日值班值守等情况。专项督查采用创新方式,通过电子眼、GPS定位、查阅税务发票管理系统、核查公务加油卡使用记录、暗访“办事窗口”等方式,着力发现隐形变异的“四风”问题线索。(黄煜彬)

 

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123466087