市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

张家港市公安局强化中秋国庆党风廉政建设

2018年09月21日 16:16:51 来源: 新华网

    2018年中秋、国庆将至,为进一步严明纪律,防止不正之风反弹回潮,营造风清气正的节日氛围,张家港市公安局结合本局实际,采取三项措施,强化节日期间党风廉政建设和纪律作风建设,不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果。

    强化主体责任。强调各单位领导干部尤其是“一把手”切实提高政治站位,按照上级和本局《全市公安机关全面从严治党、全面从严治警主体责任层级管理责任清单》的要求,强化责任担当,严格履行党风廉政建设主体责任,严格执行中央八项规定。严明纪律要求,明确严禁违规公款吃喝、违规接受宴请、违规收受礼品礼金、违规发放津补贴、公款旅游、公款购买赠送节礼、公车私用、私车公养、违规借用外单位车辆,严禁以过节为名向管理服务对象索要或收受购物卡、节日礼品,严禁到管理服务对象单位拉赞助、搞福利、报支发票,严禁以检查为名变相“敲竹杠”;严格执行《纪律条令》,严禁酒后驾车,严禁工作时间饮酒,严禁参与赌博、与亲朋“小来来”;严格执行公安部“三项纪律”,严禁到公共娱乐场所不文明消费,酗酒滋事。

    强化教育提醒。要求各单位要以当前正在开展的作风建设自查自纠专项行动、学习贯彻新的《中国共产党纪律处分条例》为契机,把广大民警的思想和行动统一到中央八项规定精神上来。全市公安机关各单位在节前召开一次专题学习和警示会议,早打招呼,早提醒,把有关党纪警规、上级纪委关于违反中央八项规定精神典型问题的通报等精神及时传达至全体民警,教育和引导民警进一步增强纪律观念,不越“红线”,守住“底线”,做到令行禁止。严格工作措施,加强日常监督管理,强化纪律执行,对发现的苗头性问题,要敢抓敢管,及时整改到位,对存在的违纪违规问题,要坚持早发现、早报告、早处置,绝不允许包庇瞒案。要求各级领导干部以身作则、严于律己、率先垂范,自觉抵制“四风”,确保节日风清气正。

    强化监督问责。驻该局纪检监察组会同督察、警保等部门加强明察暗访,深入开展“清风行动”专项督查,严肃查纠违规公款吃喝、违规接受宴请、违规收受礼品礼金、违规操办婚丧喜庆事宜、违规发放津补贴、公款购买赠送节礼、公车私用、私车公养、违规借用外单位车辆等重点问题,持续释放露头就打、严抓狠治的高压信号,切实推动中央八项规定精神落地生根。驻该局纪检监察组坚持把纪律和规矩挺在前面,突出主业主责,对顶风违纪违规问题,发现一起坚决严肃查处一起,并点名道姓通报曝光,形成有力震慑,防止“四风”问题复发反弹。(尹文平)

    

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123466224