市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

第五届中国·徐州文化博览会将于9月28日举办

2018年09月21日 16:18:04 来源: 新华网

    9月21日上午,徐州市人民政府就第五届中国·徐州文化博览会暨中国·徐州民间工艺博览会召开新闻发布会。据悉,徐州市将于9月28日—10月3日举办第五届中国·徐州文化博览会,文博会是丰富徐州乃至淮海经济区人民群众文化生活的重要盛会,也已成为展示徐州文化、弘扬徐州精神、促进徐州和其他地区文化交流的重要平台。

    本届文博会广泛吸纳具有观赏性的文化艺术精品和具备市场卖点的特色文化商品,举办丰富的文化活动,更好地推动全市文化产业转型升级,营造浓厚的文化氛围。将继续深化“1+X”的办展模式,“1”即重点打造一个主会场,在国际会展中心及淮海文博园举办徐州民间工艺博览会,举办“第十四届山花奖·优秀民间工艺作品奖”评选活动及颁奖晚会、“汉博杯”工艺美术创意设计大赛、“赢在徐州”—2018徐州市大运河乡土人才·文化创客技能与创意大赛、徐州好手艺互动体验等多项文化活动。“X”即在全市设立50个分会场,将全市各级各类图书馆、博物馆、文化馆、科技馆、文化街区、文化产业园区等文化阵地纳入徐州文博会分会场范围,积极营造“文化的盛会,群众的节日”的浓厚气氛,努力做到“文化场所用起来,文化能人动起来,文化活动演起来”,推动实现“百个文化阵地、百道文化大餐”的展会发展格局,突出文化惠民,文化成果让百姓共享的理念。

    云龙区委常委、宣传部长刘东亮介绍,目前各项筹备工作已准备就绪。主会场今年继续采用“两点一线”模式,国际会展中心和淮海文博园分别作为两个主展场,纬二路连接两个主展场,共设置13个展区。在国际会展中心,共设置6个展区,分别是第十四届“山花奖”初评作品展区、“汉博杯”工艺美术创意设计大赛展区、非遗传承与创新展区、台湾文创展区、魅力徐州精彩淮海展区、工艺美术综合展区。在淮海文博园的彭祖楼,共设置3个展区,分别是 “改革开放40年工艺传承与发展”精品展区、“赢在徐州”—2018徐州市大运河乡土人才·文化创客技能与创意大赛获奖作品展区、徐州好手艺专项展。在文博休闲街区,共设置设4个展区,分别是VR互动体验展区、创意集市展区、大型户外雕塑展区及花车特色展区。

    在本届展会上,将举办“第十四届山花奖·优秀民间工艺作品奖”评选活动、“汉博杯”工艺美术创意设计大赛、“赢在徐州”—2018徐州市大运河乡土人才·文化创客技能与创意大赛,同时准备了传统手艺互动体验、颁奖晚会等丰富多彩的配套活动。另外,在会展中心及彭祖楼门前广场,征集了各类大型室外雕塑以及园林景观,也组织了一些群众性文化艺术活动,供市民在国庆长假期间观赏、拍摄和休闲体验,充分展示淮海经济区中心城市的文化魅力与城市活力。(刘宇晴)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123466287