市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

全国星创天地工作推进会在邳州举行

2018年09月21日 16:18:42 来源: 新华网

    9月20日,由科技部农村科技司主办,中国农村技术开发中心、江苏省科技厅承办,中共邳州市委、邳州市政府协办的全国星创天地工作推进会在邳州举办。与会代表现场交流各地“星创天地”工作经验做法。

    “星创天地”是发展现代农业的众创空间,是推动农业农村创新创业的主阵地,以农业高新技术产业示范区、农业科技园区、高等学校新农村发展研究院、农业科技型企业等为载体,整合科技、人才、信息、金融等资源,面向科技特派员、大学生、返乡农民工、职业农民等创新创业主体,集中打造融合科技示范、技术集成、成果转化、融资解化、创新创业、平台服务为一体的综合平台。

    邳州“星创天地”立足徐州国家农业科技园区,以黎明食品、银杏源生物、金港生物科技等龙头企业创建,2015年以来,该市已建成国家级“星创天地”2家(大蒜产业、草莓产业),省级“星创天地”3家(大蒜、草莓、银杏产业星创天地)。这些“星创天地”先后入住创业企业52家,创客105人,创业服务团队人数达到30人,开展创业培训36场,培训近千人次,搭建“互联网+”创业服务平台6个,新增就业500人,带动万余户农民增收,户均增收3000元。下一步,邳州将明确健全工作机制,完善支持政策,统筹要素资源,强化园区服务,注重职业培训,为有志于从事农业的大学生、返乡农民工等,搭建创业创新平台,助力乡村振兴战略实施。(刘宇晴)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123466320