首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

江苏省第十九届运动会今日开幕 扬州举全城之力办会

2018年09月21日 16:55:41 来源: 新华网

    9月21日,江苏省第十九届运动会(以下简称省运会)将在扬州体育公园开幕。当天上午,省运会组委会召开新闻发布会,发布相关消息。

    2015年5月,省委省政府将承办江苏省第十九届运动会这一光荣任务交给扬州。三年多来,扬州全市上下聚焦聚力、抓紧抓实,稳步推进省运会各项筹备工作,目前各项工作已全部就绪,今晚正式拉开序幕。

    生命因运动而充满活力,生活因体育而精彩纷呈。江苏省第十九届运动会,既是全省人民体验运动激情、享受快乐生活的一次体育盛会,更是一次促进区域交流与合作的发展良机。自5月6日开赛以来以来,扬州赛区已顺利举办32个大项547个小项5288场比赛,参赛人员达10860 人,各项赛事秩序井然。据悉,围绕服务比赛,扬州认真做好场馆运行、信息传输、供电供水安全、吃住行后勤保障等服务工作,得到了广泛好评。

    作为本届省运会的一大亮点,扬州坚持第十九届省运会与第十届省园艺博览会“两会”同办,推进体育与生态、健康、旅游融合发展,大力推进公园体系建设,2015年以来建成免费开放的市级公园、综合公园、社区公园、口袋公园等各类公园350多个、农村“五个一”文体活动广场1022个,新增公园面积达2673万平方米,惠及150多万居民。扬州打造“公园城市”的做法也得到了广泛支持和点赞。

    据了解,当天晚上的开幕式将以“健康中国、体育强国”为核心宗旨,主题为“新时代、新江苏、新省运”,会歌是《所有人都成功》,由国家一级编导、北京奥运会开幕式执行导演沈晨担任总导演。开幕式展演从各学校、各文体社团招募了6724名表演志愿者,自8月1日开始排练,今晚将向全省人民奉献一场文体盛宴。开幕式由暖场表演、开幕仪式、文体展演三个部分组成,其中文体展演《广陵潮涌、逐梦未来》分为4个篇章,将通过新颖的舞台艺术,展现江苏各地推进“六个高质量发展”的新征程、新面貌,展现扬州2500多年来从“运河时代”“长江时代”走向“高铁时代”的光辉与荣耀。

    发布会上,省运会组委会副主任、秘书长、扬州市副市长余珽表示,扬州将全力以赴确保开闭幕式安全圆满,以一流的场馆、器材和服务,办好每一场赛事及活动,办成一届展现“新时代、新江苏、新省运”风采的体育盛会。(倪倩) 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011123466530